Разделы сайта

Свежие новости

Презентация iPhone 13 mini: все о гаджете

Линейку iPhone 13 представляют четыре версии: базовая модель, Pro, Pro Max и mini. До последнего момента у поклонников Apple были сомнения относительно выхода компактного образца, ведь известно, что объемы продаж iPhone 12 mini не оправдали ожиданий производителя. И все же iPhone 13 mini появился.

Стилус Samsung S Pen: расширь границы возможностей своего смартфона

Samsung S Pen — ручка, изначально разработанная для смартфонов из серии Note. С 2021 года компания выпускает уникальную линейку стилусов, разработанную для моделей серии Fold. Устройства ввода расширяют возможности гаджетов, но подходят для экранов определённого типа. Стилус Samsung S Pen можно докупить или заказать в комплекте со смартфоном.

Полезные статьи

30 «Дошираков» или «глобалка»: блогер рассказал о преимуществах китайского Mi Band 4

Браслеты для рынка КНР дешевле «глобалок» на 1-1,5 тысячи рублей, но в них отсутствует ряд функций.

Самым популярным фитнес-браслетом на российском рынке остаётся Mi Band от Xiaomi, новое поколение которого вышло на прошлой неделе. Устройство получило цветной дисплей, и ряд новых функций, которые приблизили Mi Band к смарт-часам. Это добавило различий между глобальной версией браслета и устройством для китайского рынка. Чтобы избавить зрителей от дилеммы «купить 30 „Дошираков“ или глобалку», известный блогер рассказал о преимуществах китайского Mi Band 4.

Первое, что заставляет покупателя обратиться к «китайцам» — это цена. Так, Mi Band 4 для рынка Китая дешевле на 1-1,5 тысячи рублей. При этом они более функциональные: есть версия с NFC и микрофоном, которую можно отличить по характерной «подкове» под дисплеем. Устройство с точкой вместо подковы лишено беспроводного интерфейса и микрофона. Эти часы «из коробки» поддерживают только китайский и английский язык. Тут кроется главное отличие «глобалки», которая изначально поддерживает мультиязычность.

Стоит отметить, что NFC и микрофон в российских реалиях будут бесполезной нагрузкой, так как это лишь сократит время автономной работы. Так, беспроводной интерфейс предназначен для платежей в системе AliPay, которая не работает в нашей стране. Кроме того, микрофон используется только для взаимодействия с голосовым помощником, поддерживающим один язык — китайский.

Остаётся только локализация меню, но и здесь есть подвох: китайскую версию можно «научить» любому языку. Достаточно скачать на смартфон приложение MiFit — после первого соединения с устройством, браслет сразу перейдёт на язык смартфона. После этих манипуляций «китаец» станет неотличимым от глобальной версии.

За исключением упомянутой «подковы», внешне отличить две версии гаджета сложно. Так, на тыльной стороне «глобальных» часов нанесен знак европейской сертификации (CE), а инструкция переведена на основные языки. Китайский браслет этого лишён, а все надписи на упаковке нанесены иероглифами.

В российских магазинах цены на Mi Band 4 стартуют с отметки в 3000 рублей, что почти на тысячу дороже китайской версии. При этом единственным преимуществом будет встроенная поддержка нескольких языков.

Источник