Разделы сайта

Свежие новости

Российские программисты запустили ИИ, предсказывающий успешность заголовков медиа

Разработчики из России придумали программу, которая умеет оценивать успешность заголовка текста за несколько секунд. По мнению авторов, она справляется с этой работой лучше опытных копирайтеров и редакторов. Сервис оценивает привлекательность заголовка статьи и прогнозирует количество читателей, которые захотят на него кликнуть.

Что такое OBD GPS-трекер

Это трекинговое устройство, которое работает через систему спутниковой навигации GPS и устанавливается в диагностический разъем автомобиля — on-board diagnostics, “бортовая диагностика”. В паре со специальным мобильным приложением — например, GPSWOX — такой трекер позволяет вам следить за местонахождением и перемещением авто, собирать и смотреть статистику эксплуатации. Расскажем об этом подробнее.

Полезные статьи

AMD Radeon VII – новый король майнинга криптовалют

AMD Radeon VII – новый король майнинга криптовалют

Новинка от AMD превосходит Titan V от Nvidia, что делает ее востребованной для добычи криптовалюты Ethernium.

Компания AMD относительно недавно представила новую видеокарту Radeon VII. Новинка не только подняла планку качества игровой графики, но и стала «звездой» рынка добычи виртуальных валют.

По мнению авторов портала Bitcointalk, Radeon VII может достичь хэшрейта в 90 мГцс в «стандартной комплектации». Так, недавний флагман Nvidia Titan V достигал скорости в 69 мГцс. При этом, по давней традиции видеокарта от AMD поддается простому разгону: путем программных манипуляций можно достичь скорости в 100 мГцс.

Такой результат обусловлен современной памятью High Bandwidth Memory 2 с пропускной способностью в 1 Тбс, что вдвое больше, чем у карты RX Vega 64. Не исключено, что AMD Radeon VII – это новый король майнинга. Стоимость видеокарты составляет $700, что в четыре раза дешевле сравнимой Titan V от Nvidia. Эксперты считают, что демократичная цена новинки сможет привлечь новых добытчиков криптовалюты, которые разочаровались в майнинге после резкого изменения курса виртуальных валют.

Источник