Разделы сайта

Свежие новости

Подключение торгового эквайринга на выгодных условиях

Подключение торгового эквайринга позволяет увеличить количество клиентов торговой точки. Теперь у вас смогут расплачиваться люди, которые не имеют при себе наличных. Оплаты товаров и услуг банковской картой набирают все большую Популярность. многие не хотят платить наличными. Оплата картой производится быстрее и удобнее.

Техника для жизни в Прибалтике

Прибалтика — место, где можно вдоволь насладиться уютной атмосферой, дружелюбным народом, вкусной гастрономией и многое другие. И несмотря на то, что в последнее время популярностью пользуются такие курорты, как Турция и Египет, поездка в Латвию, Эстонию, Литву остается не менее излюбленным географическим районом, как для отдыха души и тела, так и для бизнес-направления.

Полезные статьи

Apple и Google потеряют доходы из-за британского «Роскомнадзора»

Apple и Google потеряют доходы из-за британского «Роскомнадзора»

IT-гиганты могут потерять около 4% прибыли после создания аналога Роскомнадзора в Великобритании. Apple и Google грозят крупные штрафы за вредоносный контент.

Инициатором создания такого государственного органа стал министр Джереми Райт. Из-за британского «Роскомнадзора» Apple, Google, Facebook и Twitter, а также другие популярные компании вступят в эру законодательного регулирования их деятельности. По словам правительства страны, саморегулирование в данной сфере не принесло ощутимых результатов. Более того, представители власти указывают, что вредоносный контент информационных ресурсов пропагандирует противоправные действия.

По данным BBC, в планы правительства входит создание инструкции по деятельности социальных сетей и интернет-компаний. Кроме того, предлагается ввести в действие проект, который называется «Белая книга онлайн-вреда», который и включает в себя принятие необходимых мер. Apple и Google потеряют доходы из-за британского «Роскомнадзора»

За нарушения установленных правил будут применяться штрафы и блокировки, из-за чего компании и могут потерять доходы. При этом власть настаивает на крупных суммах штрафа, поскольку только такой подход, по их мнению, заставит информационные ресурсы серьёзно относиться к контенту. При этом пока неизвестно, что именно новый государственный орган будет понимать под «вредоносным контентом». Он будет включать очевидные вещи, например, пропаганду терроризма, преступлений и прочее.

Однако аналитики не уверены, что власть ограничится только этим. С другой стороны, слишком широкая трактовка данного термина неизбежно приведёт к подавлению свободы слова. Джим Киллок, исполнительный директор Open Rights Group, заявил, что предложения правительства «создадут государственное регулирование речи миллионов британских граждан».

IT-гиганты, которые потеряют прибыль, пока не прокомментировали планирующиеся нововведения. Эксперты уверены, что правительству Британии предстоит провести очень большую работу, чтобы разработать действенный механизм без ущемления прав и свобод.

Источник