Разделы сайта

Свежие новости

В опасности все: Мошенники используют Telegram для обмана доверчивых россиян

Наивность пользователей дарит миллионы преступникам. До сих пор российские власти не в состоянии организовать полную блокировку Telegram, которым продолжают пользоваться миллионы граждан из-за анонимности программы. Мошенники смекнули, что при использовании данного мессенджера их деятельность может остаться безнаказанной, из-за чего практически все россияне, зарегистрированные в приложении Павла Дурова, оказались в опасности.

Хитросделанные: LG будет «шпионить» за успехом Galaxy X у пользователей

Корейские гиганты могут стать первыми в мире компаниями, которые выпустят адекватные гибкие смартфоны под спрос потребителей. Компания LG отклонилась от графика и готовится запрыгнуть в вагон набирающих обороты смартфонов с поддержкой 5G. Во имя собственного успеха разработчики выпускают в продажу флагманы G8 ThinQ и V50ThinQ в конце месяца на событии в Барселоне.

Полезные статьи

Apple продает свои устройства в убыток – эксперт

Apple продает свои устройства в убыток – эксперт

Компания намеренно занижает цену устройств, чтобы популяризировать бренд.

Джон Грубер, писатель и знаменитый американский блогер, в одном из эпизодов своего подкаста поделился интересными особенностями цен Apple на устройства Apple TV и HomePod. Грубер говорит, что Apple TV на самом деле продается по себестоимости, тогда как HomePod - с убытком.

«Apple эффективно продает [Apple TV] по себестоимости. Их реальная цена – 180 долларов. Вот вы думаете: «Вау, это удивительно, у него есть процессор A10, который, как мы знаем, очень быстрый, и с безумно хорошей графикой». То же самое я слышал и о HomePod. Например, почему HomePod намного дороже, чем другие колонки? Я считаю, что компания продает колонку в убыток. Я пока не владею цифрами, но я не думаю, что это большая потеря», – говорит в видео Грубер.

Apple известна своей высокой наценкой, что делает ее еще более удивительной, а Apple TV и HomePod продаются без какого-либо аппаратного обеспечения. Грубер отмечает, что наценка компании Apple в целом составляет около 38%.

Конечно, главная мысль эксперта заключается в том, что Apple продает устройства с потерями или просто не получает никакой прибыли, то есть выходит в ноль. Компания надеется возместить расходы через подписки Apple Music и покупки в iTunes и App Store на Apple TV.

Источник