Разделы сайта

Свежие новости

Подключение торгового эквайринга на выгодных условиях

Подключение торгового эквайринга позволяет увеличить количество клиентов торговой точки. Теперь у вас смогут расплачиваться люди, которые не имеют при себе наличных. Оплаты товаров и услуг банковской картой набирают все большую Популярность. многие не хотят платить наличными. Оплата картой производится быстрее и удобнее.

Техника для жизни в Прибалтике

Прибалтика — место, где можно вдоволь насладиться уютной атмосферой, дружелюбным народом, вкусной гастрономией и многое другие. И несмотря на то, что в последнее время популярностью пользуются такие курорты, как Турция и Египет, поездка в Латвию, Эстонию, Литву остается не менее излюбленным географическим районом, как для отдыха души и тела, так и для бизнес-направления.

Полезные статьи

Apple продает свои устройства в убыток – эксперт

Apple продает свои устройства в убыток – эксперт

Компания намеренно занижает цену устройств, чтобы популяризировать бренд.

Джон Грубер, писатель и знаменитый американский блогер, в одном из эпизодов своего подкаста поделился интересными особенностями цен Apple на устройства Apple TV и HomePod. Грубер говорит, что Apple TV на самом деле продается по себестоимости, тогда как HomePod - с убытком.

«Apple эффективно продает [Apple TV] по себестоимости. Их реальная цена – 180 долларов. Вот вы думаете: «Вау, это удивительно, у него есть процессор A10, который, как мы знаем, очень быстрый, и с безумно хорошей графикой». То же самое я слышал и о HomePod. Например, почему HomePod намного дороже, чем другие колонки? Я считаю, что компания продает колонку в убыток. Я пока не владею цифрами, но я не думаю, что это большая потеря», – говорит в видео Грубер.

Apple известна своей высокой наценкой, что делает ее еще более удивительной, а Apple TV и HomePod продаются без какого-либо аппаратного обеспечения. Грубер отмечает, что наценка компании Apple в целом составляет около 38%.

Конечно, главная мысль эксперта заключается в том, что Apple продает устройства с потерями или просто не получает никакой прибыли, то есть выходит в ноль. Компания надеется возместить расходы через подписки Apple Music и покупки в iTunes и App Store на Apple TV.

Источник