Разделы сайта

Свежие новости

Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект

Сбербанк запустил в оборот сервис, который способен определить состояние человека по представленным симптомам. За работу докторов берется искусственный интеллект. Цифровая медицина – это достаточно перспективное направление, но специалисты видят большое количество рисков. Сервис был запущен компаниями, которые входят в группу Сбербанка. Услуга поможет выявить вероятный диагноз с помощью ИИ.

Huawei начала распространение EMUI 11

Китайская компания Huawei провела значительную модификацию: произвела обновление программного интерфейса смартфонов EMUI 11. По мнению разработчиков, обновленный и усовершенствованный девайс уже скоро будет доступен поклонникам следующих моделей: Huawei Mate 30 Pro, Huawei P40 Pro и Huawei P40. Имеются в виду серии смартфонов, которые экспортировались в последнее время.

Полезные статьи

Билл Гейтс показал работающий без воды туалет на выставке в Китае

Билл Гейтс показал работающий без воды туалет на выставке в Китае

Этот «продукт инженерской мысли» позволит сэкономить 233 млрд долларов в год, уменьшив расходы на лечение холеры, диареи и прочих недугов, связанных с антисанитарией.

Бизнесмен-миллиардер Билл Гейтс показал работающий без воды туалет стоимостью 200 млн долларов на технологической выставке в стлоице Китая Пекине. Предприниматель назвал это устройство самым большим достижением в сфере санитарии последних двух веков. Работающий без воды туалет Билла Гейтса перерабатывает отходы в удобрения. Его нет необходимости подключать к канализации. Гейтс разместил в микроблоге Twitter двухминутный ролик и рассказал в видео о преимуществах использования данной разработки.

Бизнесмен появился перед зрителями в бедных районах Южной Африки. Условия жизни там тяжелые. По словам Билла Гейтса, именно в подобной местности его туалет окажет наибольшую пользу. Благодаря новой технологии удастся снизить затраты на лечение инфекционных заболеваний. Примерная сумма экономии финансовых средств исчисляется сотнями миллиардов долларов.

Источник