Разделы сайта

Свежие новости

Какой планшет лучше купить

Какой планшет лучше купить Все больше пользователей отдают предпочтение портативным, сенсорным устройствам. Одним из самых востребованных гаджетов является планшет. Это уникальный девайс, который объединяет в себе функции сразу нескольких электронных устройств: смартфона, ноутбука и ПК. При этом планшет отличается компактными размерами и небольшим весом. Используют его чаще всего для работы, учебы или развлечений.

Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре. При этом совсем необязательно открывать сделку целым лотом.

Полезные статьи

Болтовня в соцсетях – это роскошь: Президент Уганды объяснил, почему поддержал налог на интернет-общение

07.07.2018 12:05

Болтовня в соцсетях – это роскошь: Президент Уганды объяснил, почему поддержал налог на интернет-общение

Йовери Мусевени негодует из-за того, что жители страны используют соцсети, чтобы лгать. При этом они умудряются тратить государственные деньги, чтобы обогатить иностранные компании.

Президент Уганды назвал соцсети источником лжи и объяснил, почему поддержал налог на интернет-общение. По его словам, это научит угандийцев сдержанности и экономности. Теперь за то, чтобы войти в свои аккаунты в Facebook, Twitter, WhatsApp, Google Hangouts, YouTube, Skype, Yahoo Messenger и другие онлайн-сервисы, жители этой страны должны будут заплатить деньги. Налог составил пять американских центов в сутки за доступ к ряду соцпорталов и мессенджеров.

Деньги уполномочили собирать сотовые компании, которые обеспечивают доступ к интернету в стране. Это нововведение привело к тому, что ежемесячно угандийцы будут переплачивать за связь 20%. Мусевени заявил, что болтовня в соцсетях – это роскошь для праздных и порочных. В то же время налог на интернет-общение позволит и дальше не облагать налогом действительно важные вещи: лекарства и образовательные материалы.

Источник