Разделы сайта

Свежие новости

«Я немного страдал»: Камеру для iPhone от DJI раскритиковали в сети

Восхваленная в Сети DJI Osmo Pocket имеет ряд недостатков. Недавно на рынке цифровой техники появилась камера от производителя DJI, которая имеет возможность подключения к iPhone для использования его в качестве экрана либо для передачи данных на него. Osmo Pocket получил множество хвалебных отзывов среди техноблоггеров, однако пользователи объективно оценили камеру и нашли в ней недостатки.

"Дорогое удовольствие": Пользователей не вдохновил керамический корпус Galaxy S10+

Перспектива ремонта флагмана от Samsung снижает рейтинг новинки. В Сети появилась информация, что новый гаджет от Samsung под названием Galaxy S10+ будет обладать керамическим корпусом. Однако такой материал будет применен только на топовой версии смартфона. Пользователи по-разному отнеслись к этой новости.

Полезные статьи

Болтовня в соцсетях – это роскошь: Президент Уганды объяснил, почему поддержал налог на интернет-общение

07.07.2018 12:05

Болтовня в соцсетях – это роскошь: Президент Уганды объяснил, почему поддержал налог на интернет-общение

Йовери Мусевени негодует из-за того, что жители страны используют соцсети, чтобы лгать. При этом они умудряются тратить государственные деньги, чтобы обогатить иностранные компании.

Президент Уганды назвал соцсети источником лжи и объяснил, почему поддержал налог на интернет-общение. По его словам, это научит угандийцев сдержанности и экономности. Теперь за то, чтобы войти в свои аккаунты в Facebook, Twitter, WhatsApp, Google Hangouts, YouTube, Skype, Yahoo Messenger и другие онлайн-сервисы, жители этой страны должны будут заплатить деньги. Налог составил пять американских центов в сутки за доступ к ряду соцпорталов и мессенджеров.

Деньги уполномочили собирать сотовые компании, которые обеспечивают доступ к интернету в стране. Это нововведение привело к тому, что ежемесячно угандийцы будут переплачивать за связь 20%. Мусевени заявил, что болтовня в соцсетях – это роскошь для праздных и порочных. В то же время налог на интернет-общение позволит и дальше не облагать налогом действительно важные вещи: лекарства и образовательные материалы.

Источник