Разделы сайта

Свежие новости

Банки «потеряли» данные миллиона россиян

Служебные документы нескольких учреждения появились в открытом доступе. По сообщению компании DeviceLock, в Сети можно обнаружить персональные данные клиентов банков. Проверка, инициированная компанией, позволила найти личные данные клиентов нескольких банков — бывших и актуальных. По словам журналистов «Коммерсант», большинство данных устарели, но не изменились, что ставит под угрозу безопасность людей.

«Уродливый»: дизайн iPhone 11 шокировал сеть

Инсайдеры подтвердили внешность новинки, которая вызвала негодование у фанатов Apple. После утечки рендеров одиннадцатой генерации iPhone и публикации снимков чехлов новинки, дизайнеры создали ряд концептов на основе этих данных. Так, технический эксперт Бен Гескин создал подробные 3D-модели iPhone 11 и iPhone 11 Max.

Полезные статьи

Браузер Firefox сможет обходить блокировку сайтов

Браузер Firefox сможет обходить блокировку сайтов

Данная функция принесла компании Mozilla звание «интернет-злодей года».

Британская организация Internet Services Providers Association номинировала компанию Mozilla на премию «интернет-злодей года». Всему виной стал анонс новой функции для браузера Firefox, с помощью которого можно будет обходить государственную блокировку некоторых сайтов. Организация считает, что подобное может привести к распространению по стране запрещенного контента, такого как сцены насилия, экстремистские материалы и детская порнография. К обвинениям присоединился ряд телекоммуникационных компаний Великобритании, которые считают, что новая функция в разы усложнит работу сетевых операторов и провайдеров.

Особенностью данной функции является отправка данных не по общепризнанному протоколу UPD, а по DNS-протоколу поверх стандартного расширения HTTPS. Это делает запросы пользователя «невидимыми» для операторов, что позволяет осуществить доступ к запрещенному контенту.

Однако браузер Firefox не сможет так просто завоевать титул главного злодея, конкуренцию компании составили Дональд Трамп и его экономическая война с Китаем, и Статья 13 «Директивы об авторском праве» принятой в ЕС, в которой рассматривается внедрение технологий распознавания контента.

Источник