Разделы сайта

Свежие новости

Презентация iPhone 13 mini: все о гаджете

Линейку iPhone 13 представляют четыре версии: базовая модель, Pro, Pro Max и mini. До последнего момента у поклонников Apple были сомнения относительно выхода компактного образца, ведь известно, что объемы продаж iPhone 12 mini не оправдали ожиданий производителя. И все же iPhone 13 mini появился.

Стилус Samsung S Pen: расширь границы возможностей своего смартфона

Samsung S Pen — ручка, изначально разработанная для смартфонов из серии Note. С 2021 года компания выпускает уникальную линейку стилусов, разработанную для моделей серии Fold. Устройства ввода расширяют возможности гаджетов, но подходят для экранов определённого типа. Стилус Samsung S Pen можно докупить или заказать в комплекте со смартфоном.

Полезные статьи

Британский эксперт рассказал об особенностях создания синтетических алмазов

Британский эксперт рассказал об особенностях создания синтетических алмазов

Недавно крупнейшая в мире компания по производству алмазов De Beers объявила, что впервые за 130 лет работы начнёт продавать синтетические бриллианты. Эксперт Эндрю Эванс из Университета Аберистуита в Великобритании рассказал, как они будут делаться.

Специалист отметил, что алмаз – довольно сложный материал, в котором всё зависит от правильно расположенных атомов внутри кристалла. Причём все эти атомы одинаковы – это углерод, как сообщает VladTime. Достаточно мельчайшего нарушения схемы – и бриллиант уже поменяет цвет. Природные алмазы на Земле – редкость, они миллионы лет создаются на большой глубине, где температура правильная, и только потом оказываются на поверхности.

Первые бриллианты изготавливали, пытаясь частично повторить природные условия, в результате чего получались небольшие камни, которые задействуют сейчас для режущих инструментов. Чтобы делать высококачественные кристаллы искусственных алмазов, нужно выращивать слои атомов углерода по одному с использованием метана.

Это делается путем отделения водорода от молекул метана в суперчистых сосудах с использованием горячей плазмы. Далее главное контролировать, чтобы кристаллы были чистыми, без примесей. Именно это, как отмечает Эндрю Эванс, могло получиться у De Beers, и если результат оправдает свои ожидания, то алмазы можно будет применять даже для хранения информации в квантовых компьютерах.

Источник