Разделы сайта

Свежие новости

Что такое OBD GPS-трекер

Это трекинговое устройство, которое работает через систему спутниковой навигации GPS и устанавливается в диагностический разъем автомобиля — on-board diagnostics, “бортовая диагностика”. В паре со специальным мобильным приложением — например, GPSWOX — такой трекер позволяет вам следить за местонахождением и перемещением авто, собирать и смотреть статистику эксплуатации. Расскажем об этом подробнее.

Подспорье для налогов: YouTube научился распознавать товары в видео

Видеохостинг YouTube, принадлежащий Google, внедрил новую технологию. Особые нейросети будут анализировать ролики и выделять товары, рекламируемые блогерами. Пока программу называют тестовой, но разрабатывается она уже несколько лет. Новые нейросети начали тестировать на нескольких сотнях добровольцев в 2020 году. Программа способна распознать, какие товары показаны в ролике.

Полезные статьи

Эксперты объяснили, почему лучшие гаджеты не появляются в России

Эксперты объяснили, почему лучшие гаджеты не появляются в России

Аналитики раскрыли покупательную способность россиян.

Эксперты поспешили объяснить, почему лучшие гаджеты от ведущих производителей техники попросту не появляются на рынке в России. По мнению аналитиков, многие компании не видят смысла в продвижении своих устройств на территории РФ, так как россияне отличаются крайне малой покупательной способностью. За свой модульный смартфон Fairphone просит у любителей эксклюзивных гаджетов порядка 600 евро, однако, при средней зарплате россиян в 27 тысяч рублей данный ценник уже не кажется столь актуальным. Специалисты подчеркнули, что порадовать себя премиальными смартфонами и планшетами могут отчасти лишь жители столицы и некоторых других городов, в то время как остальных россиян заботит лишь вопрос выживания.

Также многие гаджеты остаются недоступными для жителей России из-за серьёзной налоговой системы, включающей 18% НДС, а также налог на обязательную сертификацию, достигающую порой 155 от стоимости продукта. Кроме того, ФСБ ограничивает ввоз продукции, которая может считаться потенциальными шпионскими устройствами, из-за чего россияне не могут приобрести всевозможные термостаты, камеры и смартфоны.

Источник