Разделы сайта

Свежие новости

В Instagram высмеяли Apple AirPods перед презентацией спорт-варианта

Новый Интернет-мем стал шутливым намеком на цену и качество беспроводных наушников от «яблочной» корпорации. Mac, iPod, iPhone, iPad от Apple уже захватили миллионы поклонников во всем мире. С замиранием сердца можно говорить о продуктах «яблочной» корпорации, но все же не все так гладко в этой компании, как может показаться на первый взгляд.

Круче, чем Galaxy Fold: В сети появились патенты планшета на запястье

Смарт-часы получили 8 дисплеев по 3,6 дюйма. Экраны можно раскладывать, превратив гаджет в полноценный планшет. Нельзя сказать, что такая технология может полноценно относится к гнущимся дисплеям, однако она совершенно точно выводит их на другой уровень. По замыслу IBM данные часы без труда можно превратить в смартфон или даже планшет, разложив необходимое количество дополнительных экранов.

Полезные статьи

Евросоюз может взыскать с Google один миллиард долларов

10.06.2018 20:52

Евросоюз может взыскать с Google один миллиард долларов

Сообщается, что страны Старого Света недовольны доминированием корпорации на рынке мобильных ОС. В ЕС решили, что поисковый гигант воспользовался лидирующим положением Android в своих целях. За это полагается штраф.

Уже в июле Еврокомиссия озвучит свое решение в связи с антимонопольным расследованием по мобильной ОС Android. Расследование проводилась под руководством еврокомиссара, занимающегося вопросами конкуренции, Маргрет Фештагер. Однако еще до оглашения бытует твердая увренность, что оно будет не в пользу корпорации Google. Есть основания полагать, что Евросоюз может взыскать с поисковика один миллиард долларов.

Оказалось, что руководство корпорации ограничивало доступ к сервиса Google Play Store, если производители мобильных гаджетов не интегрировали в комплект веб-браузеров Chrome и соответствующие инструменты поиска. Это нарушает антимонопольное законодательство Евросоюза. Помимо угроз заблокировать доступ к Google Play Store, поисковый гигант задабривал производителей финансовыми стимулами для размещения своих приложений и сервисов на смартфонах.

Недавно стало известно, что корпорация чинила препятствия производителям при создании телефонов на платформе модифицированной Android, если те не подписывали антифрагментационного соглашения. При этом аналитики уверяют, что Еврокомиссия может не ограничиться штрафом в один миллиард. Он может составить 2,7 миллиарда долларов.

Источник