Разделы сайта

Свежие новости

Николай Соболев ответил на вызов Гнойного на баттл

.

Apple отказалась от продаж фирменных маршрутизаторов линейки AirPort

Восстановленные роутеры «яблочного» гиганта из этой серии еще можно приобрести в торговых точках американской корпорации, но скоро и они исчезнут с прилавков. Apple отказалась от продаж фирменных маршрутизаторов линейки AirPort без объяснения причины такого решения. Купить данные устройства в магазинах больше не представляется возможным. Речь идет о моделях AirPort Express, AirPort Extreme, Time Capsule.

Полезные статьи

Евросоюз может взыскать с Google один миллиард долларов

10.06.2018 20:52

Евросоюз может взыскать с Google один миллиард долларов

Сообщается, что страны Старого Света недовольны доминированием корпорации на рынке мобильных ОС. В ЕС решили, что поисковый гигант воспользовался лидирующим положением Android в своих целях. За это полагается штраф.

Уже в июле Еврокомиссия озвучит свое решение в связи с антимонопольным расследованием по мобильной ОС Android. Расследование проводилась под руководством еврокомиссара, занимающегося вопросами конкуренции, Маргрет Фештагер. Однако еще до оглашения бытует твердая увренность, что оно будет не в пользу корпорации Google. Есть основания полагать, что Евросоюз может взыскать с поисковика один миллиард долларов.

Оказалось, что руководство корпорации ограничивало доступ к сервиса Google Play Store, если производители мобильных гаджетов не интегрировали в комплект веб-браузеров Chrome и соответствующие инструменты поиска. Это нарушает антимонопольное законодательство Евросоюза. Помимо угроз заблокировать доступ к Google Play Store, поисковый гигант задабривал производителей финансовыми стимулами для размещения своих приложений и сервисов на смартфонах.

Недавно стало известно, что корпорация чинила препятствия производителям при создании телефонов на платформе модифицированной Android, если те не подписывали антифрагментационного соглашения. При этом аналитики уверяют, что Еврокомиссия может не ограничиться штрафом в один миллиард. Он может составить 2,7 миллиарда долларов.

Источник