Разделы сайта

Свежие новости

Подспорье для налогов: YouTube научился распознавать товары в видео

Видеохостинг YouTube, принадлежащий Google, внедрил новую технологию. Особые нейросети будут анализировать ролики и выделять товары, рекламируемые блогерами. Пока программу называют тестовой, но разрабатывается она уже несколько лет. Новые нейросети начали тестировать на нескольких сотнях добровольцев в 2020 году. Программа способна распознать, какие товары показаны в ролике.

Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект

Сбербанк запустил в оборот сервис, который способен определить состояние человека по представленным симптомам. За работу докторов берется искусственный интеллект. Цифровая медицина – это достаточно перспективное направление, но специалисты видят большое количество рисков. Сервис был запущен компаниями, которые входят в группу Сбербанка. Услуга поможет выявить вероятный диагноз с помощью ИИ.

Полезные статьи

Facebook обвиняет российские компании в передаче властям данных пользователей

Facebook обвиняет российские компании в передаче властям данных пользователей

Обвиняемые структуры сотрудничают с властями, рекламными агентствами и иными заказчиками, что идет против правил социальной сети.

Facebook обвинил компании из России Social Data Hub и Fubutech в сборе информации о пользователях интернет-проектов американского гиганта. Заокеанская сторона в своих обвинениях ссылается на некое интервью основателя вышеупомянутых организаций Артура Хачуяна, где тот будто бы признал, что собирал данные без нужного на то разрешения юзеров, а также шел навстречу просьбам государственным ведомствам, компаниям и медиа.

Facebook призвала компании оперативно перестать продавать правительству сведения пользователей и передать ей перечень данных соцсети, которые применялись во время работы стартапами. Хачуян заявил, что Social Data Hub отправила послание в американской интернет-корпорации, где объяснила, что выпускает софт для анализа информации и продает ее неким государственным лицам. Разработчик опровергает передачу данных пользователей, предложив соцсети позвонить в Кремль и там во всем разобраться.

Источник