Разделы сайта

Свежие новости

Банки «потеряли» данные миллиона россиян

Служебные документы нескольких учреждения появились в открытом доступе. По сообщению компании DeviceLock, в Сети можно обнаружить персональные данные клиентов банков. Проверка, инициированная компанией, позволила найти личные данные клиентов нескольких банков — бывших и актуальных. По словам журналистов «Коммерсант», большинство данных устарели, но не изменились, что ставит под угрозу безопасность людей.

«Уродливый»: дизайн iPhone 11 шокировал сеть

Инсайдеры подтвердили внешность новинки, которая вызвала негодование у фанатов Apple. После утечки рендеров одиннадцатой генерации iPhone и публикации снимков чехлов новинки, дизайнеры создали ряд концептов на основе этих данных. Так, технический эксперт Бен Гескин создал подробные 3D-модели iPhone 11 и iPhone 11 Max.

Полезные статьи

Huawei создали аналог Google Play

Huawei создали аналог Google Play

Запрет на использование сервисов от Google привел к созданию конкурирующей площадки, разработка которой велась с 2018 года.

Вчера руководство США опубликовало «черный список», в котором оказалась китайская компания Huawei. Телекоммуникационному гиганту запретили использование сервисов Google на выпущенных устройствах, а перспективные смартфоны не получат ОС Android.

Вероятно, китайский производитель был готов к такому исходу, так как сегодня стало известно о том, что Huawei создали аналог Google Play. Как сообщает агентство Bloomberg, разработка альтернативной площадки велась с 2018 года – задолго до наложения запретов на сотрудничество с США.

Разработчикам приложений поступило предложение о сотрудничестве, что означает доступ к емкому рынку Китая. По словам аналитиков Huawei, почти за два года работы приложением воспользовалось 50 миллионов европейцев.

Стоит отметить, что создание магазина приложений не снимает основных проблем – новые смартфоны останутся без операционной системы. Не исключено, что ее уже разрабатывают. Таким образом, санкции США смогут привести к обратному эффекту – пользователи смартфонов одной из самых распространенных марок получат альтернативу монополии Google.

Источник