Разделы сайта

Свежие новости

Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект

Сбербанк запустил в оборот сервис, который способен определить состояние человека по представленным симптомам. За работу докторов берется искусственный интеллект. Цифровая медицина – это достаточно перспективное направление, но специалисты видят большое количество рисков. Сервис был запущен компаниями, которые входят в группу Сбербанка. Услуга поможет выявить вероятный диагноз с помощью ИИ.

Huawei начала распространение EMUI 11

Китайская компания Huawei провела значительную модификацию: произвела обновление программного интерфейса смартфонов EMUI 11. По мнению разработчиков, обновленный и усовершенствованный девайс уже скоро будет доступен поклонникам следующих моделей: Huawei Mate 30 Pro, Huawei P40 Pro и Huawei P40. Имеются в виду серии смартфонов, которые экспортировались в последнее время.

Полезные статьи

Илон Маск считает роботов-убийц опасными

Илон Маск считает роботов-убийц опасными

Мнения по поводу автоматизированного оружия разделились.

Смертельное автоматическое оружие (LAW от Lethal autonomous weapons) предназначено для поиска и обезвреживания конкретных целей. Но большинство мирных жителей считают, что LAW может угрожать им. И некоторые мировые эксперты согласны с ними. Институт «Будущее жизни», приверженцами которого являются Илон Маск и Ник Бостром, занял непоколебимую позицию против их разработки или использования. И опасность развития LAW очевидна. Это оружие может быть взломано и им можно манипулировать, или оно может попасть не в те руки.

Но этих выводов недостаточно, чтобы противодействовать потенциальным выгодам смертельного автоматического оружия. Роботы не убивают без вмешательства человека, но их предельная точность намного выше, чем у обычного солдата: роботы не устают, не нервничают и не испытывают прилив адреналина.

Тем более, автономное оружие уже существует. Например, система close-in weapon (CIWS), которая способна стрелять тысячами патронов в минуту полностью автономно. Но люди, похоже, гораздо меньше боятся его, чем гипотетических роботов-убийц.

Обществу нужно серьезно относиться к убийственной силе LAW, но это не значит, что люди должны представлять худшие сценарии из антиутопической фантастики. Смотрите на автоматическое оружие рационально, учитывая как его преимущества, так и недостатки.

Источник