Разделы сайта

Свежие новости

Какой планшет лучше купить

Какой планшет лучше купить Все больше пользователей отдают предпочтение портативным, сенсорным устройствам. Одним из самых востребованных гаджетов является планшет. Это уникальный девайс, который объединяет в себе функции сразу нескольких электронных устройств: смартфона, ноутбука и ПК. При этом планшет отличается компактными размерами и небольшим весом. Используют его чаще всего для работы, учебы или развлечений.

Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре. При этом совсем необязательно открывать сделку целым лотом.

Полезные статьи

Компания Qualcomm требует от Apple семь миллиардов долларов долга

Компания Qualcomm требует от Apple семь миллиардов долларов долга

В Apple считают, что компания-поставщик сотовых модемов нарушает практику лицензирования и уже год не платит отчисления.

Qualcomm же своей вины не признает и требует семь миллиардов долларов компенсации.

Конфликт разгорелся в начале 2017 года. Претензии Apple заключались в том, что Qualcomm взимала деньги сначала за сами модемы, а потом требовала еще и лицензионные отчисления за реализованные в них технологии. В «яблочной» компании утверждают, что в практике лицензирования выбирают что-то одно.

Apple подала в суд, требуя выплаты одного миллиарда долларов, которые были обещаны в качестве скидки, остановила выплату патентных отчислений, а потом и вовсе в одностороннем порядке разорвала договор с Qualcomm, перейдя на модемы Intel.

Qualcomm же выдвинула встречный иск, в котором речь идет о том, что из-за одностороннего прекращения сотрудничества с Apple потеряла огромный рынок сбыта и недосчиталась отчислений, из-за чего компании пришлось нести колоссальные убытки и сокращать штат. Сумма претензий к Apple была оценена в семь миллиардов. Это потенциально самая огромная компенсация одной IT-компании по отношению к другой.

Первые слушания по данному иску состоятся в конце ноября.

Источник