Разделы сайта

Свежие новости

Российские программисты запустили ИИ, предсказывающий успешность заголовков медиа

Разработчики из России придумали программу, которая умеет оценивать успешность заголовка текста за несколько секунд. По мнению авторов, она справляется с этой работой лучше опытных копирайтеров и редакторов. Сервис оценивает привлекательность заголовка статьи и прогнозирует количество читателей, которые захотят на него кликнуть.

Что такое OBD GPS-трекер

Это трекинговое устройство, которое работает через систему спутниковой навигации GPS и устанавливается в диагностический разъем автомобиля — on-board diagnostics, “бортовая диагностика”. В паре со специальным мобильным приложением — например, GPSWOX — такой трекер позволяет вам следить за местонахождением и перемещением авто, собирать и смотреть статистику эксплуатации. Расскажем об этом подробнее.

Полезные статьи

Компания Qualcomm требует от Apple семь миллиардов долларов долга

Компания Qualcomm требует от Apple семь миллиардов долларов долга

В Apple считают, что компания-поставщик сотовых модемов нарушает практику лицензирования и уже год не платит отчисления.

Qualcomm же своей вины не признает и требует семь миллиардов долларов компенсации.

Конфликт разгорелся в начале 2017 года. Претензии Apple заключались в том, что Qualcomm взимала деньги сначала за сами модемы, а потом требовала еще и лицензионные отчисления за реализованные в них технологии. В «яблочной» компании утверждают, что в практике лицензирования выбирают что-то одно.

Apple подала в суд, требуя выплаты одного миллиарда долларов, которые были обещаны в качестве скидки, остановила выплату патентных отчислений, а потом и вовсе в одностороннем порядке разорвала договор с Qualcomm, перейдя на модемы Intel.

Qualcomm же выдвинула встречный иск, в котором речь идет о том, что из-за одностороннего прекращения сотрудничества с Apple потеряла огромный рынок сбыта и недосчиталась отчислений, из-за чего компании пришлось нести колоссальные убытки и сокращать штат. Сумма претензий к Apple была оценена в семь миллиардов. Это потенциально самая огромная компенсация одной IT-компании по отношению к другой.

Первые слушания по данному иску состоятся в конце ноября.

Источник