Разделы сайта

Свежие новости

Telegram превращается в Tinder: Последнее обновление позволяет переписываться с незнакомыми людьми поблизости

Telegram обновился до версии 5.8. Теперь мессенджер стал более удобным для знакомства. Создатели Telegram наконец-то подумали об одиноких людях, которые «залипают» в смартфонах и не могут найти «вторую половинку» либо просто новых знакомых. Последнее обновление теперь позволяет переписываться с незнакомыми людьми, которые находятся поблизости. Благодаря этой функции Telegram 5.8 превращается в нашумевший Tinder.

NASA взломали компьютером размером с кредитку

С помощью устройства размером с банковскую карту уворовали сотни мегабайт секретной информации. Аудиторская проверка заключила, что для кражи данных из лабораторий реактивного движения американского космического агентства NASA использовали мини-компьютеры Raspberry Pi. Хакер, применивший британские ПК, оставался незамеченным 10 месяцев. Он получил доступ к Jet Propulsion Lab, взломав учетную запись.

Полезные статьи

«Лаборатория Касперского» выяснила, сколько стоит жизнь человека в Сети

«Лаборатория Касперского» выяснила, сколько стоит жизнь человека в Сети

За цифровые данные одного пользователя хакеры просят около 50 долларов. В эту сумму входит взлом банковских реквизитов и аккаунтов в социальных сетях.

Согласно исследованию, проведенному «Лабораторией Касперского», данные юзеров сливаются в Dark Web, а позже перепродаются через сервис Uber. Успешнее всего удается торговать аккаунтами от социальных сетей и популярных приложений. Цена за одну учетную запись составляет один доллар, оптом – дешевле. Если же учетка вдруг оказывается нерабочей, взамен совершенно бесплатно дают данные от новой.

Также в сети можно приобрести электронные копии документов, похищенные из баз данных. Несмотря на то, что это не оригиналы и документы не украдены, с помощью таких копий можно открыть банковский счет или, к примеру, подписаться на какие-либо сервисы. Специалисты «Лаборатории Касперского» утверждают, что утечка данных во многом происходит из-за наивности и компьютерной неграмотности людей, нежели от каких-то сложных с технической стороны хакерских атак.

Источник