Разделы сайта

Свежие новости

В опасности все: Мошенники используют Telegram для обмана доверчивых россиян

Наивность пользователей дарит миллионы преступникам. До сих пор российские власти не в состоянии организовать полную блокировку Telegram, которым продолжают пользоваться миллионы граждан из-за анонимности программы. Мошенники смекнули, что при использовании данного мессенджера их деятельность может остаться безнаказанной, из-за чего практически все россияне, зарегистрированные в приложении Павла Дурова, оказались в опасности.

Хитросделанные: LG будет «шпионить» за успехом Galaxy X у пользователей

Корейские гиганты могут стать первыми в мире компаниями, которые выпустят адекватные гибкие смартфоны под спрос потребителей. Компания LG отклонилась от графика и готовится запрыгнуть в вагон набирающих обороты смартфонов с поддержкой 5G. Во имя собственного успеха разработчики выпускают в продажу флагманы G8 ThinQ и V50ThinQ в конце месяца на событии в Барселоне.

Полезные статьи

«Лаборатория Касперского» выяснила, сколько стоит жизнь человека в Сети

«Лаборатория Касперского» выяснила, сколько стоит жизнь человека в Сети

За цифровые данные одного пользователя хакеры просят около 50 долларов. В эту сумму входит взлом банковских реквизитов и аккаунтов в социальных сетях.

Согласно исследованию, проведенному «Лабораторией Касперского», данные юзеров сливаются в Dark Web, а позже перепродаются через сервис Uber. Успешнее всего удается торговать аккаунтами от социальных сетей и популярных приложений. Цена за одну учетную запись составляет один доллар, оптом – дешевле. Если же учетка вдруг оказывается нерабочей, взамен совершенно бесплатно дают данные от новой.

Также в сети можно приобрести электронные копии документов, похищенные из баз данных. Несмотря на то, что это не оригиналы и документы не украдены, с помощью таких копий можно открыть банковский счет или, к примеру, подписаться на какие-либо сервисы. Специалисты «Лаборатории Касперского» утверждают, что утечка данных во многом происходит из-за наивности и компьютерной неграмотности людей, нежели от каких-то сложных с технической стороны хакерских атак.

Источник