Разделы сайта

Свежие новости

Идеальная для глаз: Читалка Amazon Kindle Oasis позволяет регулировать температуру экрана

Это первая модель Kindle, которая получила опцию изменения цветовой температуры. Компания Amazon представила флагманскую электронную книгу Kindle Oasis 2019, которая пришла на замену Kindle Oasis 2017. Новая читалка обладает улучшенным поколением дисплеев. Устройство позволяет регулировать цветовую температуру экрана. Пользователь сможет контролировать холодную и теплую подсветку дисплея.

В Россию пришла «умная» эпоха? Новые роботы облегчат тяжёлый труд врачей и педагогов

Воспитатели и пожарники тоже получат помощь. Трудиться станет проще, что скажется на работоспособности. Время, когда люди в одиночку выполняли непосильную работу, уходит в прошлое. Сегодня для этого есть ИИ, и хотя он пока не сильно развит, но, согласно заявлению Владимира Путина, в 2024 году можно сказать — в Россию пришла «умная» эпоха.

Полезные статьи

«Мертвая зона» обнаружена на Google-картах

«Мертвая зона» обнаружена на Google-картах

Речь идет о местности на юго-западе штата Невада, изображение которой оставалось неизменным с 2008 по 2016 год. Как удалось выяснить журналистам, там расположена секретная военная база.

Как известно, карты Google Earth cостоят из аэро- и спутниковых снимков, которые Google выкупает у государственных и частных источников, научных организаций и так далее. Журналисты издания Motherboard решили выяснить, как снимки проходят цензуру.

Для этого они выкупили редкий спутниковый снимок той самой «мертвой зоны» в штате Невада, который они хотели перепродать Google за символическую плату, дабы те обновили карты. Но, после внимательного изучения договора, журналисты увидели, что полных прав на снимок им не предоставили: речь идет лишь об аренде, в течение которой снимок может быть изъят, так как на нем содержится информация, важная для национальной безопасности США.

Как грустно подытожили репортеры в своем материале, Земля принадлежит не нам, а Google.

Источник