Разделы сайта

Свежие новости

Какой планшет лучше купить

Какой планшет лучше купить Все больше пользователей отдают предпочтение портативным, сенсорным устройствам. Одним из самых востребованных гаджетов является планшет. Это уникальный девайс, который объединяет в себе функции сразу нескольких электронных устройств: смартфона, ноутбука и ПК. При этом планшет отличается компактными размерами и небольшим весом. Используют его чаще всего для работы, учебы или развлечений.

Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре. При этом совсем необязательно открывать сделку целым лотом.

Полезные статьи

Microsoft и OpenAI создали суперкомпьютер будущего

Microsoft и OpenAI создали суперкомпьютер будущего

Это даст возможность для разработки новых приложений.

На онлайн конференции разработчиков Build корпорация Microsoft презентовала новый компьютер для компании OpenAI, созданной Сэмом Альтманом и Илоном Маском. Разработка вошла в пятёрку мощнейших компьютеров мира.

Инициаторами создания суперкомпьютера выступили OpenAI. Он был нужен для обучения сложных моделей искусственного интеллекта. На предложение откликнулись разработчики из корпорации Билла Гейтса. Совместными усилиями они создали машину, способную обрабатывать до ста сложных операций одновременно.

Новый суперкомпьютер в Microsoft называют технологией будущего. 285 тысяч ядер позволяют задуматься о разработке приложений, аналогов которым в мире не существует. Кроме впечатляющей многоядерности, компьютер может похвастаться 10 000 графических процессоров и скоростью 400 гигабит в секунду для серверов.

Суперкомпьютер Microsoft и OpenAI работает на базе облака Azure. Это даёт преимущество в быстром развёртывании и надёжности дата-центров. Инженеры компании Илона Маска и Сэма Альтмана надеются, что новый компьютер позволит приблизиться к созданию нейросетей следующего поколения.

Источник