Разделы сайта

Свежие новости

Презентация iPhone 13 mini: все о гаджете

Линейку iPhone 13 представляют четыре версии: базовая модель, Pro, Pro Max и mini. До последнего момента у поклонников Apple были сомнения относительно выхода компактного образца, ведь известно, что объемы продаж iPhone 12 mini не оправдали ожиданий производителя. И все же iPhone 13 mini появился.

Стилус Samsung S Pen: расширь границы возможностей своего смартфона

Samsung S Pen — ручка, изначально разработанная для смартфонов из серии Note. С 2021 года компания выпускает уникальную линейку стилусов, разработанную для моделей серии Fold. Устройства ввода расширяют возможности гаджетов, но подходят для экранов определённого типа. Стилус Samsung S Pen можно докупить или заказать в комплекте со смартфоном.

Полезные статьи

На темной стороне силы: VPN-сервис от «Лаборатории Касперского» блокирует запрещенные в РФ сайты

На темной стороне силы: VPN-сервис от «Лаборатории Касперского» блокирует запрещенные в РФ сайты

VPN-сервис «Kaspersky Secure Connection» выполнил требования Роскомнадзора и подключился к реестру запрещенных сайтов.

Пользователи VPN-сервис от «Лаборатории Касперского» оказались крайне удивлены, когда при попытке перейти на некоторые страницы, вместо них увидели страницу-заглушку, которая сообщала о запрете данного ресурса на территории России. Основанием для отказа в доступе стал федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», вернее его многочисленные поправки.

Закон принят еще в 2017 году, но активное его исполнение началось лишь в марте 2019 года, когда Роскомнадзор потребовал от 10 крупнейших VPN-сервисов перейти на «темную сторону силы» и подключиться к реестру запрещенных сайтов, который создала самая федеральная служба. Вдобавок, по требованию следственных органов ресурсы обязаны были выдавать личные данные пользователей. На всю процедуру Роскомнадзор выделил 30 дней, но даже спустя 60 никто, кроме «Лаборатории Касперского», не согласился с их условиями.

По сообщению главы Роскомнадзора Александра Жарова, оставшиеся сервисы будут внесены в тот же реестр, и их деятельность на территории РФ окажется под запретом. Пользователи же бурно отреагировали на новость о блокировке сайтов и прессинге VPN-ресурсов, ведь, по их мнению, многие запретные страницы не имеют ничего противозаконного и оскорбительного. Например, некоторые музыкальные сайты и онлайн-радио доступны слушателям лишь с помощью тех самых VPN.

Источник