Разделы сайта

Свежие новости

Что такое платформа для управления GPS

На протяжении столетий человечество делало попытки совершенствовать навигационные системы. Наши предки определяли точное направление по звездам. Сегодня достаточно иметь GPS приемник, чтобы узнать точное месторасположение практически любого интересующего именно вас объекта. Ультрасовременные устройства и проработанные до мелочей алгоритмы помогают обеспечить 100% синхронизацию данных.

Топ-5 взломов криптобирж за 2019-20 год

Владельцы криптобирж делают всё возможное, чтобы защититься от хакерских атак. Но, к сожалению, злоумышленники часто находят способ взломать систему. Совершенно точно можно сказать, что сегодня просто не существует такой площадки, которая была бы полностью защищена от кибератак. Жертвами хакеров становятся даже самые крупные корпорации, завоевавшие большое доверие у пользователей во всём мире.

Полезные статьи

На темной стороне силы: VPN-сервис от «Лаборатории Касперского» блокирует запрещенные в РФ сайты

На темной стороне силы: VPN-сервис от «Лаборатории Касперского» блокирует запрещенные в РФ сайты

VPN-сервис «Kaspersky Secure Connection» выполнил требования Роскомнадзора и подключился к реестру запрещенных сайтов.

Пользователи VPN-сервис от «Лаборатории Касперского» оказались крайне удивлены, когда при попытке перейти на некоторые страницы, вместо них увидели страницу-заглушку, которая сообщала о запрете данного ресурса на территории России. Основанием для отказа в доступе стал федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», вернее его многочисленные поправки.

Закон принят еще в 2017 году, но активное его исполнение началось лишь в марте 2019 года, когда Роскомнадзор потребовал от 10 крупнейших VPN-сервисов перейти на «темную сторону силы» и подключиться к реестру запрещенных сайтов, который создала самая федеральная служба. Вдобавок, по требованию следственных органов ресурсы обязаны были выдавать личные данные пользователей. На всю процедуру Роскомнадзор выделил 30 дней, но даже спустя 60 никто, кроме «Лаборатории Касперского», не согласился с их условиями.

По сообщению главы Роскомнадзора Александра Жарова, оставшиеся сервисы будут внесены в тот же реестр, и их деятельность на территории РФ окажется под запретом. Пользователи же бурно отреагировали на новость о блокировке сайтов и прессинге VPN-ресурсов, ведь, по их мнению, многие запретные страницы не имеют ничего противозаконного и оскорбительного. Например, некоторые музыкальные сайты и онлайн-радио доступны слушателям лишь с помощью тех самых VPN.

Источник