Разделы сайта

Свежие новости

LG увеличит поставки дисплеев для Apple из-за популярности iPad

Спрос увеличился из-за перехода на дистанционное обучение и работу. LG увеличит поставки дисплеев для Apple по их просьбе — американская компания во второй четверти 2020 года сократила объём дисплеев из-за коронавирусной инфекции.

Cyberpunk 2077 ускорила выпуск игры Factorio 1.0

Главная причина — нежелание чехов конкурировать с поляками. Полюбившаяся пользователям игра, где нужно выстраивать логистические и транспортные цепочки, уже долгое время остаётся в бета-тесте. И вот благодаря Cyberpunk 2077 релизная версия Factorio 1.0 выйдет на целых 5 недель раньше.

Полезные статьи

На темной стороне силы: VPN-сервис от «Лаборатории Касперского» блокирует запрещенные в РФ сайты

На темной стороне силы: VPN-сервис от «Лаборатории Касперского» блокирует запрещенные в РФ сайты

VPN-сервис «Kaspersky Secure Connection» выполнил требования Роскомнадзора и подключился к реестру запрещенных сайтов.

Пользователи VPN-сервис от «Лаборатории Касперского» оказались крайне удивлены, когда при попытке перейти на некоторые страницы, вместо них увидели страницу-заглушку, которая сообщала о запрете данного ресурса на территории России. Основанием для отказа в доступе стал федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», вернее его многочисленные поправки.

Закон принят еще в 2017 году, но активное его исполнение началось лишь в марте 2019 года, когда Роскомнадзор потребовал от 10 крупнейших VPN-сервисов перейти на «темную сторону силы» и подключиться к реестру запрещенных сайтов, который создала самая федеральная служба. Вдобавок, по требованию следственных органов ресурсы обязаны были выдавать личные данные пользователей. На всю процедуру Роскомнадзор выделил 30 дней, но даже спустя 60 никто, кроме «Лаборатории Касперского», не согласился с их условиями.

По сообщению главы Роскомнадзора Александра Жарова, оставшиеся сервисы будут внесены в тот же реестр, и их деятельность на территории РФ окажется под запретом. Пользователи же бурно отреагировали на новость о блокировке сайтов и прессинге VPN-ресурсов, ведь, по их мнению, многие запретные страницы не имеют ничего противозаконного и оскорбительного. Например, некоторые музыкальные сайты и онлайн-радио доступны слушателям лишь с помощью тех самых VPN.

Источник