Разделы сайта

Свежие новости

Подспорье для налогов: YouTube научился распознавать товары в видео

Видеохостинг YouTube, принадлежащий Google, внедрил новую технологию. Особые нейросети будут анализировать ролики и выделять товары, рекламируемые блогерами. Пока программу называют тестовой, но разрабатывается она уже несколько лет. Новые нейросети начали тестировать на нескольких сотнях добровольцев в 2020 году. Программа способна распознать, какие товары показаны в ролике.

Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект

Сбербанк запустил в оборот сервис, который способен определить состояние человека по представленным симптомам. За работу докторов берется искусственный интеллект. Цифровая медицина – это достаточно перспективное направление, но специалисты видят большое количество рисков. Сервис был запущен компаниями, которые входят в группу Сбербанка. Услуга поможет выявить вероятный диагноз с помощью ИИ.

Полезные статьи

Нейросеть Amazon обвинили в сексизме при приеме на работу

Нейросеть Amazon обвинили в сексизме при приеме на работу

Программа игнорировала кандидатов на работу женского пола, предпочитая выбирать мужчин, что вызвало критику феминистов.

Нейросеть Amazon выбирала сотрудников мужского пола для компании, якобы не рассматривая анкеты женщин, проявляя так называемую дискриминацию в отношении последних. Компания разработала сверхточный искусственный интеллект для самостоятельного подбора кадров в 2014 году, спустя несколько месяцев нейросеть стала выбирать претендентов мужского пола намного чаще. Авторы проекта пояснили, что в базе, на платформе которой обучался ИИ, больше представителей сильно пола, нежели женщин. После этого руководство Amazon отдало право подбирать работников живым менеджерам, отметив, что отныне станет учитывать принципы «равенства и разнообразия».

До этого стало известно, что новым президентом Бразилии может стать Жаир Болсонару, которого обвиняют с сексизме. Он нелицеприятно высказался о женщинах, после чего на улицы вышли жительницы страны с лозунгами «Не он». Помимо того, политик крайне нетерпим к чернокожим.

Источник