Разделы сайта

Свежие новости

Apple может стать «нищебродом» после взрыва iPad в Амстердаме

Доход Apple уже составляет триллион долларов, но на человеческие жизни разработчикам стало всё равно. Магазин Apple Store в Амстердаме был эвакуирован днём 19 августа. Причиной стал взрыв iPad. Планшет просто находился на прилавке, и внезапно стал издавать странные звуки. Сотрудники подошли к гаджету, но было уже поздно, и аккумуляторная батарея выделила ядовитую смесь газов.

Разработчики GTA Online подали иск в суд за читерство в игре

За умышленный обман в игре с использованием специальной программы создатели требовали 500 тыс. долларов. Разработчики GTA Online подали иск в суд за читерство в игре и потребовали выплатить им 500 тыс. долларов в качестве компенсации ущерба.

Полезные статьи

«Неуязвимый» биткоиновый кошелек Bitfi взломали через несколько дней

03.08.2018 22:34

«Неуязвимый» биткоиновый кошелек Bitfi взломали через несколько дней

Его создатель Джон Макафи сам попросил проверить устройство на предмет уязвимостей к хакерским атакам. Вот только вряд ли он надеялся на такой быстрый результат.

За взлом «неуязвимого» биткоинового кошелька Макафи в конце июля пообещал сто тысяч долларов. Вознаграждение предназначалось тому, кто сумеет преодолеть защиту системы первым. Всего несколько дней понадобилось экспертам, чтобы развенчать миф о неуязвимости устройства. Сначала охотники за наградой выяснили, что сопряжение экрана с аппаратом небезопасно. Плата соединяет его с по незакодированному протоколу, что делает биткоиновый кошелек идеальной мишенью для хакеров: им не составит труда отследить то, что юзеры набирают на экране.

Дальше умельцы выяснили, что устройство не реагировало на постороннее вмешательство и продолжало работать, как ни в чем не бывало. Это значит, что Bitfi можно разобрать и выудить нужные сведения. Однако самым вопиющим фактом стало то, что «невзламываемый» прибор взламывается даже без обязательной покупки гаджета. Сервис запускается на любом ПК в эмулятором Android. Из этого аналитики заключили, что Макафи, убеждая всех в неуязвимости биткоинового кошелька просто хвастал и надеялся поднять денег на пиаре.

Источник