Разделы сайта

Свежие новости

Инсайдеры раскрыли внешность Honor 20 Pro

Основная камера получила четыре объектива, а фронтальная – по-прежнему забирает часть дисплея. Новинку презентуют завтра. Ишан Агарвал известен своей осведомленностью в сфере китайских гаджетов. Так, вчера он разместил в Twitter-аккаунте качественные фотографии нового флагмана Honor – 20 Pro. Внешность позволяет судить о характеристиках модели.

«Видеоигры оживают»: Quixel презентовала свой новый проект Rebirth на GDC 2019

Фотореалистичные визуальные эффекты следующего поколения, созданные в реальном времени с помощью фотограмметрии в Unreal Engine 4, поражают своей «оживленностью» и реалистичностью. На GDC 2019 Quixel представил проект Rebirth. Это кинематографический фильм в реальном времени, использующий силу Unreal Engine и реальных сканирований из исландской коллекции Megascans.

Полезные статьи

Оруэлл предсказывал? Россияне проанализировали последствия изоляции интернета – РосКомИмперия?

Оруэлл предсказывал? Россияне проанализировали последствия изоляции интернета – РосКомИмперия?

Пакет Клишаса, наводящий ужас на весь русскоязычный интернет, практически полностью вступил в силу. Закон об ограничении интернета, вероятно, выйдет в свет уже осенью 2019 года.

Российский политический деятель выступил с инициативой трех законопроектов в Госдуме, два из которой уже вступили в силу - «закон о распространении фейкньюс» и «закон о запрете критики власти», однако именно третий по счёту пугает пользователей Рунета больше всего.

Закон предусмотрительно создан, официально, как план «Б», на случай, если страны НАТО попытаются отрезать Россию от всемирной паутины. Так, например, президент Владимир Путин высказывался, что согласен, что людям необходима информационная свобода и её никто не может забрать у человека.

Однако последствия, которые могут возникнуть, когда закон вступит в полную силу, попадя не в те руки, так сказать, сулит жесточайшие интернет-репрессии, за которыми стоят миллионные штрафы и реальные сроки, не говоря уже о блокировки множества сайтов. В случае, если Рунет будет под внешней угрозой, вся власть уходит Роскомнадзору - некая РосКомИмперия.

Именно этой организации перенимает власть на удаление и блокировку нежелательно контента. По сути, вышедшие законы из «пакета Клишаса» не больше, чем орудия, с помощью которых Роскомнадзор будет вершить одному ему известное правосудие.

По сути, свою активность Роскомнадзор начал уже сравнительно давно, заблокировав ярославский ресурс из-за несвоевременного удаления неугодной статьи о Владимире Путине, а также, совершенно незаконно и без предупреждения, заблокировав популярный новостной сайт VistaNews.

Видимо, известная антиутопия Джорджа Оруэлла «1984» была права, а содержание - скорее предсказание, чем фантастическая литература.

Так что основными последствиями пакета законопроектов могут стать «жёсткие тиски», в которые загоняет россиян. И несмотря на то, что в Китае только китайский интернет, сравнивая с которым, многие себя успокаивают, в России все развернётся по другому сценарию. Весь трафик будет напрямую идти через Роскомнадзор благодаря интернет-провайдерам. Такой блок не обойти с помощью VPN, как это делают в Поднебесной, поскольку обходить будет нечего - за «стеной», так сказать, пустота.

Источник