Разделы сайта

Свежие новости

Месть за Huawei: Китай может запретить Xiaomi продавать смартфоны в США

Торговая война между странами набирает обороты, и власти Китая способны полностью ограничить товарооборот с Америкой. Слухи о том, что китайские производители смартфонов занимаются слежкой за пользователями, ходят уже давно, но только сейчас США «опомнились» и решили «ударить» санкциями по главным нарушителям личного пространства граждан, запретив Google сотрудничество с Huawei.

Теперь бесполезный пластик? Huawei P20 Pro и P30 продают за копейки

Отказ Google от сотрудничества всего за ночь обрушил цены на флагманские устройства. 44 тысячи вместо 66 теперь просят Huawei P30 Pro, Avito и AliExpress уже предлагают Huawei P20 Pro всего за 22 тысячи рублей. Причина проста.

Полезные статьи

«Отец интернета» высказался о Google и разгромил идею искусственного интеллекта

28.06.2018 13:26

«Отец интернета» высказался о Google и разгромил идею искусственного интеллекта

Винт Серф, который больше известен пользователям сети под простым прозвищем «доктор Серф» довольно жестко прошелся по нескольким «столпам» современного интернета.

В свое время, вместе с Робертом Каном, они изобрели протокол IP и TCP. С их помощью компьютеры в 70-х смогли «заговорить» друг с другом. Тогда проект все еще активно финансировался военными. «Отца интернета» попросили высказаться относительно участия Google в проекте Минобороны по созданию искусственного интеллекта, который, как писали некоторые медиа, может стать причиной «экзистенциального кризиса внутри США».

Доктор Серф уверен, что все это несколько преувеличено, потому как искусственный интеллект лично он привык называть «искусственным идиотизмом», а представить, что машина сможет заменить человека пока невероятно сложно.

«Я чрезвычайно скептично отношусь к этому, потому что вижу, что даже самые высокие способности искусственного интеллекта, представленные на сегодняшний день, не показывают ничего особо выдающегося», - заявил Серф.

Именно поэтому он заявил, что вся истерия относительно «роботов-убийц» не может восприниматься иначе, как фантастика и преувеличение. Также доктор Винс отметил, что современная цивилизация по непонятным ему причинам на каждом углу говорит о том, насколько стремительно развиваются технологии, но, по его словам, он не видит существенного отличия от того, что происходило, к примеру, в первой половине XX века и во второй половине.

Источник