Разделы сайта

Свежие новости

Подключение торгового эквайринга на выгодных условиях

Подключение торгового эквайринга позволяет увеличить количество клиентов торговой точки. Теперь у вас смогут расплачиваться люди, которые не имеют при себе наличных. Оплаты товаров и услуг банковской картой набирают все большую Популярность. многие не хотят платить наличными. Оплата картой производится быстрее и удобнее.

Техника для жизни в Прибалтике

Прибалтика — место, где можно вдоволь насладиться уютной атмосферой, дружелюбным народом, вкусной гастрономией и многое другие. И несмотря на то, что в последнее время популярностью пользуются такие курорты, как Турция и Египет, поездка в Латвию, Эстонию, Литву остается не менее излюбленным географическим районом, как для отдыха души и тела, так и для бизнес-направления.

Полезные статьи

Программист, остановивший вирус WannaCry, признался в создании другого вируса

Программист, остановивший вирус WannaCry, признался в создании другого вируса

Специалист по кибербезопасности остановивший вирус вымогатель WannaCry в 2017 году, признал вину в создании другого опасного вируса.

Британский специалист по кибербезопасности Маркус Хатчинс, который в 2017 году остановил вирус-вымогатель WannaCry, в суде штата Висконсин признал свою вину в разработке и распространении другого вредоносного вируса. Вирус Kronos был создан Хатчинсом для кражи информации о банковских операциях и данных кредитных карт. По данным прокуратуры программист продавал вирус желающим, а также лично извлекал финансовую выгоду от его пользования.

Программист, остановивший вирус WannaCry, признался в создании другого вируса

Прокуратура штата Висконсин обвиняет специалиста в создании и распространении вредоносного ПО, а также в даче ложных показаний сотрудникам ФБР. Хатчинс признался в создании вируса и сожалеет о ошибках молодости. Специалист надеется использовать приобретенные им навыки только во благо людей и защиты их персональных данных. Прокуратура требует посадить Хатчинса на срок до 5 лет и оплатить штраф в размере 250 тыс. долларов.

12 мая 2017 года вирус WannaCry парализовал работу ведомств госслужб 150 стран, включая Россию. Хакеры требовали $600 в криптовалюте, чтобы разблокировать каждый зараженный ПК. В течении месяца Маркус Хатчинс нашел способ «отключить» код и обезвредить вирус.

Источник