Разделы сайта

Свежие новости

Идеальная для глаз: Читалка Amazon Kindle Oasis позволяет регулировать температуру экрана

Это первая модель Kindle, которая получила опцию изменения цветовой температуры. Компания Amazon представила флагманскую электронную книгу Kindle Oasis 2019, которая пришла на замену Kindle Oasis 2017. Новая читалка обладает улучшенным поколением дисплеев. Устройство позволяет регулировать цветовую температуру экрана. Пользователь сможет контролировать холодную и теплую подсветку дисплея.

В Россию пришла «умная» эпоха? Новые роботы облегчат тяжёлый труд врачей и педагогов

Воспитатели и пожарники тоже получат помощь. Трудиться станет проще, что скажется на работоспособности. Время, когда люди в одиночку выполняли непосильную работу, уходит в прошлое. Сегодня для этого есть ИИ, и хотя он пока не сильно развит, но, согласно заявлению Владимира Путина, в 2024 году можно сказать — в Россию пришла «умная» эпоха.

Полезные статьи

Производители Android-смартфонов будут платить Google за установку приложений

Производители Android-смартфонов будут платить Google за установку приложений

Google изменило свою политику по отношению к Европейской экономической зоне. Отныне с производителей смартфонов на Android будут взимать до около 40 долларов за один девайс.

В стандартный пакет под названием Google Mobile Services войдут непосредственно цифровой магазин Google Play Store, а также Gmail, Google Maps и YouTube.

Плата будет взиматься с смартфонов, активированных 1 февраля 2019 года и позднее. При этом цена будет варьироваться в зависимости от расширения экрана: от 500 до 400 точек на дюйм цена - 20 долларов, а в случае, если расширение меньше 400 точек на дюйм — 10 долларов.

Также в некоторых странах для бюджетных аппаратов цена составит всего 2,5 доллара. Также отдельно будут предлагаться лицензии на Google-поиск и браузер Chrome. Партнеров, которые пожелают их установить, будут поощрять специальными соглашениями, которые окупят затраты на лицензирование.

В целом же такая политика связана с недавним судебным разбирательством, где Google обвинили в нарушении антимонопольного законодательства. Компания давила на одних производителей, а другим даже доплачивала с целью установки своего поисковика и браузера(в противном случае закрывался доступ в магазин приложений), а также запрещала версии Android, созданные на базе открытого кода. Все это привело к рекордному штрафу в 5 миллиардов долларов.

Годом ранее, в 2017, Google уже попадал под штраф. Тогда поисковик при покупках в инернете выводил товары магазина Google Shopping. Компании пришлось выплатить 2,42 миллиона долларов штрафа.

Источник