Разделы сайта

Свежие новости

Как горькая редька: Новый вид назойливого спама атакует граждан по всей России

Продавцы придумали новую формулу, с помощью которой могут «достучаться» до каждого. На данный момент с граждан по всей России пытаются сбивать деньги не только мошенническими образами. Существует и немало легальных способов «втюхивания», но проблема лишь в том, что многие из них по своим методам мало чем отличаются от незаконных.

«Яндекс» запустил программу для удаления пиратского контента

За 4 месяца поисковик очистил 100 тысяч ссылок. «Яндекс», сотрудничая с Mail.ru Group и Rambler 1 ноября прошлого года задокументировали антипиратский меморандум, который предполагает создание специальной базы данных нелегального контента. 14 марта 2019 года стало известно, что «Яндекс» разработал специальную программу удаления пиратского контента.

Полезные статьи

Разработчики GTA Online подали иск в суд за читерство в игре

Разработчики GTA Online подали иск в суд за читерство в игре

За умышленный обман в игре с использованием специальной программы создатели требовали 500 тыс. долларов.

Разработчики GTA Online подали иск в суд за читерство в игре и потребовали выплатить им 500 тыс. долларов в качестве компенсации ущерба. Однако, компания Take-Two, владеющая 2K Games и Rockstar Games, решила судиться не с игроками, которые за определенную сумму приобрели читерскую программу, а с разработчиком данного программного обеспечения Дэвидом Зипперером.

Зипперер, который также известен созданием программ Menyoo и Absolute, создал чит-код для GTA Online. Эта программа позволяла игрокам менять игровой процесс таким образом, что читер побеждал, а все остальные проигрывали. Программу, позволяющую совершать эти мошеннические действия, Зипперер продавал за определённую сумму.

Представители Take-Two утверждали в суде, что своими действиями разработчик нанес «непоправимый вред» игре и целому бизнесу, чем и обусловлено требование уплатить полумиллионную компенсацию. Федеральный суд США встал на сторону Take-Two, предписав прекратить продажу читерской программы. Также Зипперера обвиняют в нарушении авторских прав, так как он создавал программу с помощью копирования оригинала. Однако в суде заметили, что безработный Зипперер вряд ли сможет выплатить огромную сумму компенсации. Take-Two, в свою очередь, объявила, что продолжит преследовать через суд всех, кто нарушает пользовательское соглашение об использовании ими разработанных игр.

Источник