Разделы сайта

Свежие новости

YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

Россию захлестнула волна митингов. Каждые выходные представители оппозиции организуют несанкционированные акции протестов. Единственная их цель – раскачать политическую ситуацию в России перед выборами. Западные страны им вторят. Для этого подключены все ресурсы. Задействован популярный видеохостинг YouTube. Так, недавно на крупнейшем канале про рэп VSRAP вышел ролик с призывом выйти на улицы в ближайшие выходные.

Продай лицо. Компания Google удивляет разработками нового смартфона

Американская корпорация платит людям за селфи. На данный момент всемирно известная компания Google занимается разработкой смартфона нового поколения. А за своё недолгое существование Pixel уже опередил такие мировые марки как Apple, Samsung и Huawei. Новость о «покупках лиц» основана на том, что новенький флагман будет оснащён функцией распознавания лиц.

Полезные статьи

Роскомнадзор не подтвердил данные о трате 20 млрд на блокировку Telegram

Роскомнадзор не подтвердил данные о трате 20 млрд на блокировку Telegram

Британская телерадиовещательная корпорация BBC ранее распространила сведения о «жесткой» борьбе российского ведомства с «ненавистным» мессенджером.

Руководитель Роскомнадзора (РКН) Александр Жарков не подтвердил данные о трате 20 млрд рублей на блокировку Telegram, заявив, что не запрашивал указанную сумму в Министерстве финансов РФ. Западные СМИ растиражировали новости о желании ведомства любыми способами приостановить работу мессенджера. Для этого якобы РКН выпрашивает солидную сумму у чиновников ради приобретения современной технологии DPI, совершающей глубокий анализ пакетов. По словам технических специалистов, после ее внедрения у руководства Telegram появятся серьезные проблемы, поскольку она использует инновационный подход, а не производит блокировку по IP-адресам.

Жарков назвал сведения о запросе и трате крупной суммы денег на борьбу с мессенджером ложными. Однако Роскомнадзор действительно рассматривает различные методы блокировок. Глава ведомства не исключает возможности использования специальных приложений для борьбы с Telegram.

Источник