Разделы сайта

Свежие новости

Что такое OBD GPS-трекер

Это трекинговое устройство, которое работает через систему спутниковой навигации GPS и устанавливается в диагностический разъем автомобиля — on-board diagnostics, “бортовая диагностика”. В паре со специальным мобильным приложением — например, GPSWOX — такой трекер позволяет вам следить за местонахождением и перемещением авто, собирать и смотреть статистику эксплуатации. Расскажем об этом подробнее.

Подспорье для налогов: YouTube научился распознавать товары в видео

Видеохостинг YouTube, принадлежащий Google, внедрил новую технологию. Особые нейросети будут анализировать ролики и выделять товары, рекламируемые блогерами. Пока программу называют тестовой, но разрабатывается она уже несколько лет. Новые нейросети начали тестировать на нескольких сотнях добровольцев в 2020 году. Программа способна распознать, какие товары показаны в ролике.

Полезные статьи

Роскомнадзор оштрафовал Google на полмиллиона

11.12.2018 16:32

Роскомнадзор оштрафовал Google на полмиллиона

Американский IT-гигант пренебрегает законодательством РФ и понесет за это плату.

Роскомнадзор оштрафовал корпорацию Google на полмиллиона рублей за отказ присоединяться к ФГИС – информационному источнику, который исключает ссылки на сайты, запрещенные в стране. В ведомстве говорят, что это только первый этап расследований. Участь Google может постигнуть компании Facebook и Twitter. Сейчас проводятся проверки, призванные выяснить, нарушают ли организации нормативные акты России или нет.

Закон об обязательном присоединении к ФГИС подписал глава РФ Владимир Путин. Данная мера нацелена на борьбу с противоправным контентом, распространяемым в Сети. Все технологические компании обязаны поддерживать инициативу властей и блокировать ресурсы, признанные некачественными и распространяющие опасную информацию, которая может повлиять на сознание масс.

Список запрещенных сайтов появился в РФ с 2012 года. Контролирует его Роскомнадзор. В этом году приняли закон о штрафовании операторов поисковых систем за нарушения. Он предполагает взимать с компаний за выдачу запрещенных ссылок от 500 до 700 тысяч рублей.

Источник