Разделы сайта

Свежие новости

Российские программисты запустили ИИ, предсказывающий успешность заголовков медиа

Разработчики из России придумали программу, которая умеет оценивать успешность заголовка текста за несколько секунд. По мнению авторов, она справляется с этой работой лучше опытных копирайтеров и редакторов. Сервис оценивает привлекательность заголовка статьи и прогнозирует количество читателей, которые захотят на него кликнуть.

Что такое OBD GPS-трекер

Это трекинговое устройство, которое работает через систему спутниковой навигации GPS и устанавливается в диагностический разъем автомобиля — on-board diagnostics, “бортовая диагностика”. В паре со специальным мобильным приложением — например, GPSWOX — такой трекер позволяет вам следить за местонахождением и перемещением авто, собирать и смотреть статистику эксплуатации. Расскажем об этом подробнее.

Полезные статьи

Роскомнадзор упрашивает Google и Apple удалить Telegram из магазинов

31.05.2018 10:03

Роскомнадзор упрашивает Google и Apple удалить Telegram из магазинов

На данный момент, как утверждает глава ведомства Александр Жаров, ведется диалог с крупнейшими онлайн-магазинами. По его словам, результат пока отсутствует.

«Диалог с Google и Apple действительно идет. Мы постоянно переписываемся. Они приняли одну позицию, мы придерживаемся другой… Диалог юридический, но, я уверен, что он даст результат», - заявил Жаров.

По его словам, юристы Роскомнадзора и Apple/Google по-разному толкуют третий пункт решения, принятого судом, в котором говорится о том, что Роскомнадзор и другие юридические лица в обязательном порядке должны ограничить доступ к приложению. Все дело в том, что компании отказываются признавать себя «другими лицами», ведь хотят прямо действовать с компаниями.

Вместе с тем он также отметил, что прецеденты, когда по запросу российского правительства компании ограничивали доступ к приложениям в онлайн-магазинах действительно существуют.

В частности, Жаров упомянул социальную сеть LinkedIn и мессенджер-рация Zelo. Также он добавил, что у компаний имеется три варианта исполнения требований Роскомнадзора, начиная от полного удаления требуемого приложения из онлайн-магазина и заканчивая ограничением ряда его функций.

Источник