Разделы сайта

Свежие новости

Что такое платформа для управления GPS

На протяжении столетий человечество делало попытки совершенствовать навигационные системы. Наши предки определяли точное направление по звездам. Сегодня достаточно иметь GPS приемник, чтобы узнать точное месторасположение практически любого интересующего именно вас объекта. Ультрасовременные устройства и проработанные до мелочей алгоритмы помогают обеспечить 100% синхронизацию данных.

Топ-5 взломов криптобирж за 2019-20 год

Владельцы криптобирж делают всё возможное, чтобы защититься от хакерских атак. Но, к сожалению, злоумышленники часто находят способ взломать систему. Совершенно точно можно сказать, что сегодня просто не существует такой площадки, которая была бы полностью защищена от кибератак. Жертвами хакеров становятся даже самые крупные корпорации, завоевавшие большое доверие у пользователей во всём мире.

Полезные статьи

Роскомнадзор упрашивает Google и Apple удалить Telegram из магазинов

31.05.2018 10:03

Роскомнадзор упрашивает Google и Apple удалить Telegram из магазинов

На данный момент, как утверждает глава ведомства Александр Жаров, ведется диалог с крупнейшими онлайн-магазинами. По его словам, результат пока отсутствует.

«Диалог с Google и Apple действительно идет. Мы постоянно переписываемся. Они приняли одну позицию, мы придерживаемся другой… Диалог юридический, но, я уверен, что он даст результат», - заявил Жаров.

По его словам, юристы Роскомнадзора и Apple/Google по-разному толкуют третий пункт решения, принятого судом, в котором говорится о том, что Роскомнадзор и другие юридические лица в обязательном порядке должны ограничить доступ к приложению. Все дело в том, что компании отказываются признавать себя «другими лицами», ведь хотят прямо действовать с компаниями.

Вместе с тем он также отметил, что прецеденты, когда по запросу российского правительства компании ограничивали доступ к приложениям в онлайн-магазинах действительно существуют.

В частности, Жаров упомянул социальную сеть LinkedIn и мессенджер-рация Zelo. Также он добавил, что у компаний имеется три варианта исполнения требований Роскомнадзора, начиная от полного удаления требуемого приложения из онлайн-магазина и заканчивая ограничением ряда его функций.

Источник