Разделы сайта

Свежие новости

Что такое OBD GPS-трекер

Это трекинговое устройство, которое работает через систему спутниковой навигации GPS и устанавливается в диагностический разъем автомобиля — on-board diagnostics, “бортовая диагностика”. В паре со специальным мобильным приложением — например, GPSWOX — такой трекер позволяет вам следить за местонахождением и перемещением авто, собирать и смотреть статистику эксплуатации. Расскажем об этом подробнее.

Подспорье для налогов: YouTube научился распознавать товары в видео

Видеохостинг YouTube, принадлежащий Google, внедрил новую технологию. Особые нейросети будут анализировать ролики и выделять товары, рекламируемые блогерами. Пока программу называют тестовой, но разрабатывается она уже несколько лет. Новые нейросети начали тестировать на нескольких сотнях добровольцев в 2020 году. Программа способна распознать, какие товары показаны в ролике.

Полезные статьи

Ростелеком намерен переложить оплату «Закона Яровой» на Google и Facebook

Ростелеком намерен переложить оплату «Закона Яровой» на Google и Facebook

Это предложение поступило от главы ведомства Михаила Осеевского во время проведения экономического форума. Он видит необходимость в разработке законодательных инструментов, которые вынудят крупные зарбежные интернет-компании внести вклад в расширение и поддержание телеком-инфраструктуры РФ.

По мнению Михаила Осеевского, компании YouTube, Google, Facebook и другие фактически не способствуют развитию российской инфраструктуры, более того, они даже не числятся заметными налогоплательщиками в России, тогда как объём платежей, поступающий на их счета со стороны российских компаний и населения, достигают рекордных показателей.

Согласно результатам подсчетов Ростелекома, ведущие зарубежные организации, наподобие YouTube Google и Facebook потребляют превалирующий процент трафика, принадлежащий российским операторам, при этом, не желая вносить посильный вклад в развитие инфраструктуры.

Кроме того, ситуация обостряется в связи с реализацией «закона Яровой», который обойдется в немалую сумму, так как каждому оператору будет вменяться в обязанности хранить весь трафик за 30 дней с учетом того, что его основная доля выпадает на просмотренные видео из YouTube и Facebook.

Источник