Разделы сайта

Свежие новости

Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект

Сбербанк запустил в оборот сервис, который способен определить состояние человека по представленным симптомам. За работу докторов берется искусственный интеллект. Цифровая медицина – это достаточно перспективное направление, но специалисты видят большое количество рисков. Сервис был запущен компаниями, которые входят в группу Сбербанка. Услуга поможет выявить вероятный диагноз с помощью ИИ.

Huawei начала распространение EMUI 11

Китайская компания Huawei провела значительную модификацию: произвела обновление программного интерфейса смартфонов EMUI 11. По мнению разработчиков, обновленный и усовершенствованный девайс уже скоро будет доступен поклонникам следующих моделей: Huawei Mate 30 Pro, Huawei P40 Pro и Huawei P40. Имеются в виду серии смартфонов, которые экспортировались в последнее время.

Полезные статьи

Ростелеком намерен переложить оплату «Закона Яровой» на Google и Facebook

Ростелеком намерен переложить оплату «Закона Яровой» на Google и Facebook

Это предложение поступило от главы ведомства Михаила Осеевского во время проведения экономического форума. Он видит необходимость в разработке законодательных инструментов, которые вынудят крупные зарбежные интернет-компании внести вклад в расширение и поддержание телеком-инфраструктуры РФ.

По мнению Михаила Осеевского, компании YouTube, Google, Facebook и другие фактически не способствуют развитию российской инфраструктуры, более того, они даже не числятся заметными налогоплательщиками в России, тогда как объём платежей, поступающий на их счета со стороны российских компаний и населения, достигают рекордных показателей.

Согласно результатам подсчетов Ростелекома, ведущие зарубежные организации, наподобие YouTube Google и Facebook потребляют превалирующий процент трафика, принадлежащий российским операторам, при этом, не желая вносить посильный вклад в развитие инфраструктуры.

Кроме того, ситуация обостряется в связи с реализацией «закона Яровой», который обойдется в немалую сумму, так как каждому оператору будет вменяться в обязанности хранить весь трафик за 30 дней с учетом того, что его основная доля выпадает на просмотренные видео из YouTube и Facebook.

Источник