Разделы сайта

Свежие новости

Какой планшет лучше купить

Какой планшет лучше купить Все больше пользователей отдают предпочтение портативным, сенсорным устройствам. Одним из самых востребованных гаджетов является планшет. Это уникальный девайс, который объединяет в себе функции сразу нескольких электронных устройств: смартфона, ноутбука и ПК. При этом планшет отличается компактными размерами и небольшим весом. Используют его чаще всего для работы, учебы или развлечений.

Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре. При этом совсем необязательно открывать сделку целым лотом.

Полезные статьи

Штраф подействовал: Google разрешит юзерам Android-смартфонов из ЕС выбирать поисковики

01.04.2020 15:31

Штраф подействовал: Google разрешит юзерам Android-смартфонов из ЕС выбирать поисковики

IT-гигант не хочет нести убытки и меняет тактику по отношению к европейским пользователям.

Западные СМИ сообщают, что Google разрешит юзерам Android-смартфонов из ЕС выбирать поисковики по своему усмотрению, хотя раньше им навязывался веб-обозреватель Chrome. Многие пользователи жаловались, поскольку их лишали альтернативных вариантов. Получалось некое ограничение свободы действий в Сети при работе с мобильными устройствами. Ситуация начала постепенно меняться после вмешательства экспертов из Еврокомиссии. Специалисты выявили в действиях корпорации Google ограничение конкуренции и выписали штрафы в 2018 году на сумму в пять миллионов долларов США. Принятое решение повлияло на ситуацию кардинально. Теперь у владельцев устройств на базе Android из ЕС есть возможность самостоятельно выбирать браузеры.

Сотрудникам Google хочется пожелать улучшать качество собственного поисковика и тогда они получат одобрение пользователей и им не придется нарушать законы, дабы не терять свою долю на виртуальном рынке. Похоже штраф подействовал отрезвляюще на руководителей Google, и они предоставили европейцам право выбирать веб-обозреватель.

Источник