Разделы сайта

Свежие новости

Как горькая редька: Новый вид назойливого спама атакует граждан по всей России

Продавцы придумали новую формулу, с помощью которой могут «достучаться» до каждого. На данный момент с граждан по всей России пытаются сбивать деньги не только мошенническими образами. Существует и немало легальных способов «втюхивания», но проблема лишь в том, что многие из них по своим методам мало чем отличаются от незаконных.

«Яндекс» запустил программу для удаления пиратского контента

За 4 месяца поисковик очистил 100 тысяч ссылок. «Яндекс», сотрудничая с Mail.ru Group и Rambler 1 ноября прошлого года задокументировали антипиратский меморандум, который предполагает создание специальной базы данных нелегального контента. 14 марта 2019 года стало известно, что «Яндекс» разработал специальную программу удаления пиратского контента.

Полезные статьи

Следственный комитет будет взламывать телефоны россиян китайскими комплексами

Следственный комитет будет взламывать телефоны россиян китайскими комплексами

Соответствующая информация была распространена отечественными средствами массовой информации, которая ссылается на пресс-службу военного управления СК.

Согласно имеющимся данным, следственный комитет уже закупил китайские комплексы, с помощью которых сможет декодировать защищенные мессенджеры в телефонах россиян. В их число входит и Telegram, которому в России, по всей видимости, объявили войну.

Ведомство закупило два чемодана с комплексом iDC-8811 Forensic MagiCube, общая стоимость которых составляет 5 миллионов рублей. Устройство обладает возможностью обнаружить, а также декодировать историю сообщений в различных популярных мессенджерах, среди которых не только Telegram, но также Skype и Viber. Помимо этого, если следователи захотят, то смогут добыть всю необходимую информацию о конкретном пользователе из Facebook и Twitter.

Девайс китайской компании универсален и может взламывать смартфоны под управлением операционных систем iOS и Android. Хакер, работающий на силовиков, сможет получить доступ к адресу электронной почты и номеру телефона владельца. Отмечается, что на взлом iPhone уходит от 9 минут.

«Мы не зависим от «большой» политики Следственного комитета, но очень плотно работаем с военно-следственным управлением, потому акцент делаем исключительно на ту технику, которая наиболее защищена от всех возможных уязвимостей, а также может эксплуатироваться не менее чем 10 лет», - заявили в ведомстве.

Источник