Разделы сайта

Свежие новости

Николай Соболев ответил на вызов Гнойного на баттл

.

Apple отказалась от продаж фирменных маршрутизаторов линейки AirPort

Восстановленные роутеры «яблочного» гиганта из этой серии еще можно приобрести в торговых точках американской корпорации, но скоро и они исчезнут с прилавков. Apple отказалась от продаж фирменных маршрутизаторов линейки AirPort без объяснения причины такого решения. Купить данные устройства в магазинах больше не представляется возможным. Речь идет о моделях AirPort Express, AirPort Extreme, Time Capsule.

Полезные статьи

Слежка родителей подвергла десятки тысяч детей опасности

Слежка родителей подвергла десятки тысяч детей опасности

Обнаружить эту особенность смогли эксперты по вопросам, связанным с безопасностью компании ZDNet, проведя анализ приложения TeenSafe, в котором отслеживаются действия ребенка в социальных сетях и мессенджерах. Эксперты нашли в нем критическую уязвимость.

Специалисты утверждают, что два сервера компании, размещенные на облачном сервисе Amazon, остались без защиты с помощью паролей. Значит это лишь то, что учетные записи нескольких тысяч родителей и их чад находились, по сути, в открытом доступе.

Исследователь Роберт Виггинс уверяет, что на одном сервере хранилось более 10 тысяч различных записей в базе данных, в числе которых находились также электронные письма без регистрации в системе. Помимо этого, там можно было найти связанные с аккаунтом электронные адреса Apple ID.

Помимо этого, записи содержали различные имена смартфонов, уникальные идентификаторы и пароли от Apple ID детей без какого-либо шифрования. Все дело в том, что TeenSafe требует, чтобы двухфакторная аутентификация на девайсах была деактивирована. Именно это и позволяет хакерам без труда получить доступ к смартфону ребенка из базы.

Разработчики компании уже закрыли доступ к одному из серверов после того, как эксперты поделились данными об опасной уязвимости. Представители мессенджера TeenSafe утверждают, что уже предупредили клиентов о том, что их данные могли оказаться в руках злоумышленников.

Источник