Разделы сайта

Свежие новости

ОС Android Pie оказалась невостребованной даже спустя три месяца после релиза

Аналитики отмечают, что операционка с треском провалилась, даже не попав в рейтинг. Google-корпорация старается оперативно отслеживать популярность своих программных обеспечений. Исходя из последних данных, на втором месте расположилась программа Android Oreo, а Android Pie даже не мелькнула в списке предпочтений владельцев смартфонов. Первое место продолжает удерживать Android Nougat.

Новый бюджетный смартфон Energizer E500 получил цену 70 евро

Представители производителя объявили о выпуске мобильных устройств Energizer E500 и Energizer E500S и назвала стоимости гаджетов. Современный недорогой смартфон Energizer E500 получил цену 70 евро, а его «старшего коллегу» можно приобрести за 100 евро. Разница между аппаратами заключается в поддержке последней моделью сети 4G. Energizer E500 имеет элегантный эргономичный дизайн.

Полезные статьи

Сотрудник Qiwi «добыл» около полумиллиона биткоинов на платежных терминалах

Сотрудник Qiwi «добыл» около полумиллиона биткоинов на платежных терминалах

Подробностями этого майнинга поделился гендиректор Qiwi Сергей Солонин. Вычислить несогласованные операции с криптовалютой руководству помогли данные об активности платежных терминалов.

Выяснилось, что сотрудник компании Qiwi «добыл» около полумиллиона биткоинов с помощью платежных терминалов. Идея, как «намайнить» деньжат, пришла в голову техническому директору компании в 2011 году. Солонин сообщил, что в этом же году служба безопасности «запеленговала» ненормальную активность терминалов даже в ночное время и при небольшом количестве клиентов. Оказалось, что терминалы «выращивали» для технического директора биткоины. Тогда о криптовалютах знали не так много и не так сильно их ценили.

По словам Солонина, он потребовал от сотрудника вернуть «намайненные» биткоины, однако тот отказался и предпочел уйти из компании. Поскольку своими действиями техдиректор ущерба компании не нанес, претензий ему предъявить не смогли. В 2011 году полмиллиона биткоинов конвертировались к пяти миллионам долларов, а в начале этого года за такое же количество криптовалюты владелец сможет выручить уже шесть с половиной миллионов долларов.

Источник