Разделы сайта

Свежие новости

YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

Россию захлестнула волна митингов. Каждые выходные представители оппозиции организуют несанкционированные акции протестов. Единственная их цель – раскачать политическую ситуацию в России перед выборами. Западные страны им вторят. Для этого подключены все ресурсы. Задействован популярный видеохостинг YouTube. Так, недавно на крупнейшем канале про рэп VSRAP вышел ролик с призывом выйти на улицы в ближайшие выходные.

Продай лицо. Компания Google удивляет разработками нового смартфона

Американская корпорация платит людям за селфи. На данный момент всемирно известная компания Google занимается разработкой смартфона нового поколения. А за своё недолгое существование Pixel уже опередил такие мировые марки как Apple, Samsung и Huawei. Новость о «покупках лиц» основана на том, что новенький флагман будет оснащён функцией распознавания лиц.

Полезные статьи

Специалисты из ESET выявили мошеннические приложения для IPhone

Специалисты из ESET выявили мошеннические приложения для IPhone

Эксперты установили, что два фитнес-приложения из AppStore крали деньги пользователей.

Специалист в области безопасности из ESET Лукас Стефанко выявил два вредоносных приложения - Fitness Balance и Calories Tracker. Эти программы были созданы под видом спортивных приложений, которые помогают пользователям вычислить индекс массы тела, напоминают о необходимости приема воды и тому подобное.

Пользователям приложений предлагалось расширить их функционал и получить улучшенную версию с персональными рекомендациями о питании. Для этого необходимо было отсканировать отпечаток пальца. В том случае, если к аккаунту пользователя была привязана банковская карточка, после сканирования с их баланса списывались приблизительно от 100 до 130 долларов.

Эксперты предположили, что обе программы были созданны одними и теми же мошенниками, так как в обоих были схожими интерфейс и функционал.

По сообщению аналитиков, за ноябрь мошенники заработали при помощи Fitness Balance около 10 тысяч долларов, а через Calories Tracker — $60 тыс.

После обращения сотрудника ESET компания Apple удалила оба приложения.

Источник