Разделы сайта

Свежие новости

Telegram превращается в Tinder: Последнее обновление позволяет переписываться с незнакомыми людьми поблизости

Telegram обновился до версии 5.8. Теперь мессенджер стал более удобным для знакомства. Создатели Telegram наконец-то подумали об одиноких людях, которые «залипают» в смартфонах и не могут найти «вторую половинку» либо просто новых знакомых. Последнее обновление теперь позволяет переписываться с незнакомыми людьми, которые находятся поблизости. Благодаря этой функции Telegram 5.8 превращается в нашумевший Tinder.

NASA взломали компьютером размером с кредитку

С помощью устройства размером с банковскую карту уворовали сотни мегабайт секретной информации. Аудиторская проверка заключила, что для кражи данных из лабораторий реактивного движения американского космического агентства NASA использовали мини-компьютеры Raspberry Pi. Хакер, применивший британские ПК, оставался незамеченным 10 месяцев. Он получил доступ к Jet Propulsion Lab, взломав учетную запись.

Полезные статьи

Суд признал компанию Apple виновной в нарушении патента

Суд признал компанию Apple виновной в нарушении патента

Компании Apple придется выплатить 31 миллион долларов исцу, именно такое требование выдвинули присяжные.

Калифорнийский суд заявил, что компания Типа Кука обвиняется в деле о нарушении авторских прав поставщика процессоров. Представитель компании Qualcomm заявил, что компании Apple придется выплатить 31 миллион долларов исцу, именно такое требование выдвинули присяжные. Никакие подробности суда и конфликта обе стороны не раскрывают.

Стоит заметить, что компания-поставщик комплектующих деталей для техники Apple, ранее выдвигала обвинения партнеру в краже информации, которая являлась коммерческой тайной. В прошлом году германский суд так же признал виновность компании Аpple,что позволило Qualcomm требовать запретить продавать в стране iPhone X, 7 и 8. Чтобы вернуться на прилавки необходимо было выполнить все установленные судом условия, поэтому товары появились на прилавках только в феврале. Тем не менее, такой перерыв все равно принес компании убыток.

Представитель компании также сообщал, что они были вынуждены приостановить поставлять технику с чипами Intel и найти им замену, поэтому компания воспользовалась чипами другой компании – Qualcomm.

Источник