Разделы сайта

Свежие новости

Презентация iPhone 13 mini: все о гаджете

Линейку iPhone 13 представляют четыре версии: базовая модель, Pro, Pro Max и mini. До последнего момента у поклонников Apple были сомнения относительно выхода компактного образца, ведь известно, что объемы продаж iPhone 12 mini не оправдали ожиданий производителя. И все же iPhone 13 mini появился.

Стилус Samsung S Pen: расширь границы возможностей своего смартфона

Samsung S Pen — ручка, изначально разработанная для смартфонов из серии Note. С 2021 года компания выпускает уникальную линейку стилусов, разработанную для моделей серии Fold. Устройства ввода расширяют возможности гаджетов, но подходят для экранов определённого типа. Стилус Samsung S Pen можно докупить или заказать в комплекте со смартфоном.

Полезные статьи

Супрун рассказала, вреден ли хлеб для организма

Супрун рассказала, вреден ли хлеб для организма

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что дрожжи не выживают в уже спеченном хлебе, при высоких температурах и они, и их споры погибают. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Супрун отметила, что не стоит наивно полагать, что дрожжи в хлебе могут принести какой-то вред.

По ее словам, утверждение о том, что от дрожжей болит живот, могут быть инфекции и даже рак, можно услышать от людей, которые пропагандируют бездрожжевое питание и зачастую далеки от медицины и научных исследований.

Глава МОЗ заверила, что дрожжи - это простейшие грибки, которые способны делать из сахара углекислый газ. Их добавляют к хлебу, чтобы он был рыхлым и питательным.

Известно, что дрожжи делают хлеб полезнее, ведь они обогащают его витаминами и аминокислотами.

Кроме того, в таком хлебе больше железа. Когда тесто подходит, ферменты микроорганизмов разрушают фитин муки. Фитин - это соединение, которое связывает ионы железа или цинка, и делает их недоступными для усвоения в нашем кишечнике. Поэтому хлеб на кислом тесте содержит значительно больше доступного железа.

"Но почему тогда после хлеба могут возникать боль в животе и вздутие? Потому что в белом хлебе или сдобных булках много углеводов и мало клетчатки. От такой еды, особенно если ее кушать много и быстро, возникает боль и вздутие", - объяснила Супрун.

Супрун посоветовала украинцам, которых все же пугают дрожжи, выбирать цельнозерновой хлеб.

По ее словам, этот хлеб содержит больше питательных веществ, витаминов, минералов и клетчатки. Главное - хорошо его пережевывать и запивать. Это будет способствовать процессу пищеварения и усвоению питательных веществ.

Супрун рассказала, вреден ли хлеб для организма

Супрун рассказала, вреден ли хлеб для организма

Как сообщал hostinggame.ru ранее, Уляна Супрун заявила, что плохое питание приводит к высокому риску появления болезней сердца и сосудов, а также смертности от них.

Источник