Разделы сайта

Свежие новости

Apple может стать «нищебродом» после взрыва iPad в Амстердаме

Доход Apple уже составляет триллион долларов, но на человеческие жизни разработчикам стало всё равно. Магазин Apple Store в Амстердаме был эвакуирован днём 19 августа. Причиной стал взрыв iPad. Планшет просто находился на прилавке, и внезапно стал издавать странные звуки. Сотрудники подошли к гаджету, но было уже поздно, и аккумуляторная батарея выделила ядовитую смесь газов.

Разработчики GTA Online подали иск в суд за читерство в игре

За умышленный обман в игре с использованием специальной программы создатели требовали 500 тыс. долларов. Разработчики GTA Online подали иск в суд за читерство в игре и потребовали выплатить им 500 тыс. долларов в качестве компенсации ущерба.

Полезные статьи

«Триллионная ошибка»: Компанию Apple уличили в масштабном обмане

«Триллионная ошибка»: Компанию Apple уличили в масштабном обмане

Руководство компании заявило, что акции корпорации выросли настолько, что преодолели триллион долларов. Однако это оказалось ложью.

В масштабном обмане компанию Apple уличили владельцы iPhone. Дело в том, что приложение, интегрированное в гаджет, ошибочно уведомило всех клиентов о том, что компания преодолела барьер в триллион долларов. Ранее не раз сообщалось, что сумма активов компании уже впритык подошла к этой отметке и преодоление ее ознаменовало бы новый важный этап в развитии Apple.

Как раз в тот момент, когда прошел слух о «триллионе» корпорация стала выкупать свои акции у других держателей, что спровоцировало рост ценных «яблочных» в среднем на три доллара – с 204 до 207. Ложную информации об Apple сообщало не только приложение Yahoo Finance, но и сопряженное с телефоном Siri. Именно по его данным, стоимость активов составила 1,011 триллиона долларов.

Несоответствие выявилось позже. Оказалось, что Apple выкупало свои акции, чтобы их вывести из обращения, а не увеличить их стоимость, как думали аналитики вначале. И поскольку теперь количество акций у «яблочников» стало меньше, им необходимо повысить цены на свою продукцию, чтобы вывести рыночную капитализацию на должный уровень. Акции компании действительно увеличились в цене, но достигли отметки всего в 205, 18 доллара, вместо заявленных в приложении 207,05. Однако руководство фирмы все же намеревается достичь этих результатов в кратчайшие сроки и заполучить долгожданный триллион.

Источник