Разделы сайта

Свежие новости

«Увидел и влюбился». Китайский Xiaomi Mi Mix 3 впечатляет своими возможностями

Безрамочный экран, качественная батарея, а также выдвижной блок с фронтальной камерой – всё это сочетается в долгожданном флагмане. Не так давно на мировой рынок вышла новая модель от известного китайского производителя – Xiaomi Mi Mix 3, которую фанаты сразу же оценили по достоинству.

Санкции США вступили в силу: Huawei отказалась от производства нового ноутбука

Официальное представление гаджета на выставке CES Asia 2019 сорвалось. Показать новинку от Huawei планировали 13 июля. Сотрудники китайской компании заявили, что фирма отказалась от производства ноутбука Matebook, поскольку санкции США вступили в силу. Когда новый гаджет появится в продаже неизвестно.

Полезные статьи

Twitter заблокировал пользователя, призывавшего убивать инопланетян

10.10.2018 21:14

Twitter заблокировал пользователя, призывавшего убивать инопланетян

За ксенофобию вселенского масштаба поплатился житель Бельгии Тим Велленс, поклонник шутера в Elite: Dangerous.

Ежегодно в Бельгии проводится праздник - Национальный день поэзии. В нем решил принять участие и заядлый геймер Тим Велленс, но это не слишком хорошо для него закончилось. Дни напролет Тим просиживает в космической стрелялке Dangerous, которая озадачила игроков всей планеты новым врагом – непобедимой расой таргоидов. Представители этого вида чрезвычайно хитры, коварны и выносливы – пока ни одному игроку не удалось придумать, как их победить. Разработчики шутера решили подстегнуть поклонников гейм-контента и написали лимерик, выставляющий игроков в плохом свете: «Один пилот из Лейва был не особо смелым. Он нарвался на драку с таргоидом, хотя и пытался этого избежать. И теперь он одной ногой в могиле!».

Это разозлило Велленса, который как раз и оказался одним из пилотов. Поэтому он не смог пройти мимо издевательского поста в Twitter и ответил авторам также в стихах. В переводе с бельгийского они звучат так: «Розы красные, фиалки синие, таргоид или враг — я приду и убью тебя». Вот за эти поэтические «угрозы» Twitter заблокировал пользователя, призывавшего убивать таинственных таргоидов. Оказалось, что бот не видит разницы между реальными людьми и вымышленными инопланетными расами. Для него ключевое слово «убить». Искусственный интеллект не стал разбираться в тонкостях и бессрочно забанил юзера.

Велленс уверен, что к вопросам блокировки не стоит подключать ботов, ведь любой здравомыслящий человек отличил бы безобидное стихотворение от реальных проявлений ксенофобии и расовой нетерпимости. До бельгийца такая же участь постигла и его товарища по игре Грэма Кроуфорда. Тот написал своему сопернику в игре и близкому другу в реальной жизни следующее «Я убью тебя, как только поправлюсь». Даже «жертва агрессии» не смогла убедить робота, что это была дружеская подначка. Программа, реагирующая на слова-маркеры, пока не обзавелась чувством юмора и образным мышлением.

Источник