Разделы сайта

Свежие новости

Samsung оснастил Galaxy S10 сканером отпечатков пальцев во весь экран

В базе данных Всемирной организации интеллектуальной собственности появился патент на подэкранный сканер, работающий на всей поверхности дисплея. Его зарегистрировала компания Samsung. Для работы сканера будет использоваться специальный процессор, который повысит яркость экрана в месте нажатия, после чего для повышения точности сканер трижды снимет отпечаток пальца.

В WhatsApp внедрят новые полезные функции

.

Полезные статьи

Twitter заблокировал пользователя, призывавшего убивать инопланетян

10.10.2018 21:14

Twitter заблокировал пользователя, призывавшего убивать инопланетян

За ксенофобию вселенского масштаба поплатился житель Бельгии Тим Велленс, поклонник шутера в Elite: Dangerous.

Ежегодно в Бельгии проводится праздник - Национальный день поэзии. В нем решил принять участие и заядлый геймер Тим Велленс, но это не слишком хорошо для него закончилось. Дни напролет Тим просиживает в космической стрелялке Dangerous, которая озадачила игроков всей планеты новым врагом – непобедимой расой таргоидов. Представители этого вида чрезвычайно хитры, коварны и выносливы – пока ни одному игроку не удалось придумать, как их победить. Разработчики шутера решили подстегнуть поклонников гейм-контента и написали лимерик, выставляющий игроков в плохом свете: «Один пилот из Лейва был не особо смелым. Он нарвался на драку с таргоидом, хотя и пытался этого избежать. И теперь он одной ногой в могиле!».

Это разозлило Велленса, который как раз и оказался одним из пилотов. Поэтому он не смог пройти мимо издевательского поста в Twitter и ответил авторам также в стихах. В переводе с бельгийского они звучат так: «Розы красные, фиалки синие, таргоид или враг — я приду и убью тебя». Вот за эти поэтические «угрозы» Twitter заблокировал пользователя, призывавшего убивать таинственных таргоидов. Оказалось, что бот не видит разницы между реальными людьми и вымышленными инопланетными расами. Для него ключевое слово «убить». Искусственный интеллект не стал разбираться в тонкостях и бессрочно забанил юзера.

Велленс уверен, что к вопросам блокировки не стоит подключать ботов, ведь любой здравомыслящий человек отличил бы безобидное стихотворение от реальных проявлений ксенофобии и расовой нетерпимости. До бельгийца такая же участь постигла и его товарища по игре Грэма Кроуфорда. Тот написал своему сопернику в игре и близкому другу в реальной жизни следующее «Я убью тебя, как только поправлюсь». Даже «жертва агрессии» не смогла убедить робота, что это была дружеская подначка. Программа, реагирующая на слова-маркеры, пока не обзавелась чувством юмора и образным мышлением.

Источник