Разделы сайта

Свежие новости

Насколько корректно бесплатное скачивание музыки в Сети?

Давайте в этой статье поговорим о том, насколько корректно скачивать недавно вышедшую в свет музыку в сети Интернет, а также о том, насколько это может нарушать или не нарушать правовой аспект в сфере авторского права.

Основательница магазина корейской косметики рассказала о произволе в Инстаграм

Основательница магазина корейской косметики LaskshmiShop рассказала о произволе искуственного интеллекта в ее Инстаграмм аккаунте, на который подписано более 100 000 подписчиков.

Полезные статьи

Twitter заблокировал пользователя, призывавшего убивать инопланетян

10.10.2018 21:14

Twitter заблокировал пользователя, призывавшего убивать инопланетян

За ксенофобию вселенского масштаба поплатился житель Бельгии Тим Велленс, поклонник шутера в Elite: Dangerous.

Ежегодно в Бельгии проводится праздник - Национальный день поэзии. В нем решил принять участие и заядлый геймер Тим Велленс, но это не слишком хорошо для него закончилось. Дни напролет Тим просиживает в космической стрелялке Dangerous, которая озадачила игроков всей планеты новым врагом – непобедимой расой таргоидов. Представители этого вида чрезвычайно хитры, коварны и выносливы – пока ни одному игроку не удалось придумать, как их победить. Разработчики шутера решили подстегнуть поклонников гейм-контента и написали лимерик, выставляющий игроков в плохом свете: «Один пилот из Лейва был не особо смелым. Он нарвался на драку с таргоидом, хотя и пытался этого избежать. И теперь он одной ногой в могиле!».

Это разозлило Велленса, который как раз и оказался одним из пилотов. Поэтому он не смог пройти мимо издевательского поста в Twitter и ответил авторам также в стихах. В переводе с бельгийского они звучат так: «Розы красные, фиалки синие, таргоид или враг — я приду и убью тебя». Вот за эти поэтические «угрозы» Twitter заблокировал пользователя, призывавшего убивать таинственных таргоидов. Оказалось, что бот не видит разницы между реальными людьми и вымышленными инопланетными расами. Для него ключевое слово «убить». Искусственный интеллект не стал разбираться в тонкостях и бессрочно забанил юзера.

Велленс уверен, что к вопросам блокировки не стоит подключать ботов, ведь любой здравомыслящий человек отличил бы безобидное стихотворение от реальных проявлений ксенофобии и расовой нетерпимости. До бельгийца такая же участь постигла и его товарища по игре Грэма Кроуфорда. Тот написал своему сопернику в игре и близкому другу в реальной жизни следующее «Я убью тебя, как только поправлюсь». Даже «жертва агрессии» не смогла убедить робота, что это была дружеская подначка. Программа, реагирующая на слова-маркеры, пока не обзавелась чувством юмора и образным мышлением.

Источник