Разделы сайта

Свежие новости

Российские программисты запустили ИИ, предсказывающий успешность заголовков медиа

Разработчики из России придумали программу, которая умеет оценивать успешность заголовка текста за несколько секунд. По мнению авторов, она справляется с этой работой лучше опытных копирайтеров и редакторов. Сервис оценивает привлекательность заголовка статьи и прогнозирует количество читателей, которые захотят на него кликнуть.

Что такое OBD GPS-трекер

Это трекинговое устройство, которое работает через систему спутниковой навигации GPS и устанавливается в диагностический разъем автомобиля — on-board diagnostics, “бортовая диагностика”. В паре со специальным мобильным приложением — например, GPSWOX — такой трекер позволяет вам следить за местонахождением и перемещением авто, собирать и смотреть статистику эксплуатации. Расскажем об этом подробнее.

Полезные статьи

Ученые доказали, что Омега-3 может защитить от смерти из-за коронавируса

Ученые доказали, что Омега-3 может защитить от смерти из-за коронавируса

Специалисты из Исследовательского института жирных кислот (FARI) и сотрудники медицинского центра Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе и округе Ориндж (Калифорния, США) опубликовали первые результаты пилотного исследования того, что более высокий уровень Омега-3 в крови может снизить риск смерти от COVID-19. Отчет был опубликован в журнале Prostaglandins, Leukotrienes and Essential Fatty Acids 20 января 2021 года, передает EurekAlert.

Известно, что в медицинской литературе есть несколько статей, в которых предполагается, что жирные кислоты Омега-3 должны оказывать положительное влияние на пациентов с COVID-19, но до сих пор не было опубликованных рецензируемых исследований, подтверждающих эту гипотезу.

В это исследование вошли 100 пациентов, госпитализированных с COVID-19, пробы крови при поступлении которых были сохранены. Были получены клинические результаты для этих пациентов, и кровь была проанализирована на индекс Омега-3 (O3I, уровни EPA + DHA в мембранах красных кровяных телец) в OmegaQuant Analytics (Су-Фолс, Северная Дакота). Четырнадцать пациентов умерли.

100 пациентов были сгруппированы в четыре квартиля в соответствии с их O3I, по 25% пациентов в каждом квартиле. В верхнем квартиле была одна смерть (т.е. 1 смерть из 25 пациентов с O3I> 5,7%), 13 случаев смерти у остальных пациентов (т.е. 13 случаев смерти из 75 пациентов с O3I <5,7%).

В регрессионных анализах, скорректированных по возрасту и полу, вероятность смерти у тех, кто находится в самом высоком квартиле (O3I> 5,7%), на 75% меньше, чем у тех, кто находится в трех нижних квартилях. Другими словами, относительный риск смерти был примерно в четыре раза выше у людей с более низким уровнем O3I (<5,7%) по сравнению с теми, у кого уровень выше.

"Хотя это пилотное исследование и не соответствует стандартным порогам статистической значимости, оно вместе с множеством доказательств противовоспалительного действия EPA и DHA убедительно свидетельствует о том, что эти доступные для включения в питание "морские" жирные кислоты могут помочь снизить риск неблагоприятных исходов при COVID-19. Очевидно, что для подтверждения этих предварительных результатов необходимы более масштабные исследования", - отметил ведущий автор этого исследования, доктор медицины Араш Ашер.

Доктор медицины Клеменс фон Шаки (не участвовавший в исследовании) отметил, что "Ашер и соавторы продемонстрировали, что низкий индекс Омега-3 может быть мощным предсказателем смерти от COVID-19. Хотя их результаты обнадеживают, их результаты явно необходимо повторить".

Эксперт по Омега-3 (не участвовавший в исследовании) доктор медицинских наук Джеймс Х. О'Киф-младший заметил: "Острая воспалительная реакция, называемая "цитокиновый шторм", является основным медиатором тяжелого заболевания COVID-19. Жирные кислоты Омега-3 (DHA и EPA) обладают мощным противовоспалительным действием, и это пилотное исследование предоставляет убедительные доказательства того, что эти жирные кислоты могут ослаблять цитокиновый шторм при COVID-19".

Српавка. Омега-3 - это класс полиненасыщенных жирных кислот (PUFA). Известно, что PUFA в целом способствуют здоровью сердца и кровеносных сосудов. Есть три главных вида oмега-3: альфа-линоленовая кислота (ALA), эйкозапентоеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA). DHA и EPA входят в состав рыбьего жира и масла криля, однако первоначально их синтезируют микроводоросли.

Как сообщал hostinggame.ru ранее, канадские ученые провели исследования и выяснили, что иммунитет к коронавирусной болезни может защищать человека не просто месяцами, а даже годами.

Источник