Разделы сайта
Свежие новости
Как скачать музыку, не обидев при этом любимого исполнителя?
Для каждого из меломанов и поклонников творчества определенных музыкантов часто встает моральный выбор — бесплатно скачивать музыку на сайтах, где она выкладывается в свободном доступе или покупать ее на официальных ресурсах исполнителя или стриминговых сервисах, магазинах и приложениях, где от его лица ведется официальная продажа? Купить или скачать музыку? На самом деле, ответ очевиден.
Насколько корректно бесплатное скачивание музыки в Сети?
Давайте в этой статье поговорим о том, насколько корректно скачивать недавно вышедшую в свет музыку в сети Интернет, а также о том, насколько это может нарушать или не нарушать правовой аспект в сфере авторского права.
Полезные статьи
Ученые нашли способ переработки всех видов пластика
Австрийский ученый Лен Хамфрис и профессор Сиднейского университета Томас Машмеер заявили, что разработанное и запатентованное ими устройство может утилизировать пластик, который до сих пор не подлежал переработке, сообщает The Hill.
"Мы просто берем эти материалы и переводим их обратно в жидкости и химические вещества, из которых они получены", - сказал Хамфрис, добавив, что продукты могут быть преобразованы в битум, бензин или различные виды пластика.
По данным, так называемый каталитический гидротермальный реактор (Cat-HTR) имеет возможность преобразовывать и утилизировать пластик на топливо или перерабатывать новый пластик путем химической переработки, которая меняет пластмассы на молекулярном уровне, а затем превращает их обратно в нефть.
Однако отмечается, что процесс отличается от физической переработки тем, что не требует разделения пластмасс по типу или цветом. По запатентованной технологии можно перерабатывать все - от упаковок из-под молока до гидрокостюмов.
Компания ученых Licella готовится продвинуть свою технологию на рынок в Великобритании. Хамфрис объясняет, что там экологическая политика более благоприятна, чем в Австралии.
Как сообщал hostinggame.ru ранее, более 70 государств обязались прилагать больше усилий для сокращения количества пищи, что портятся вследствие плохого охлаждения.