Разделы сайта

Свежие новости

Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект

Сбербанк запустил в оборот сервис, который способен определить состояние человека по представленным симптомам. За работу докторов берется искусственный интеллект. Цифровая медицина – это достаточно перспективное направление, но специалисты видят большое количество рисков. Сервис был запущен компаниями, которые входят в группу Сбербанка. Услуга поможет выявить вероятный диагноз с помощью ИИ.

Huawei начала распространение EMUI 11

Китайская компания Huawei провела значительную модификацию: произвела обновление программного интерфейса смартфонов EMUI 11. По мнению разработчиков, обновленный и усовершенствованный девайс уже скоро будет доступен поклонникам следующих моделей: Huawei Mate 30 Pro, Huawei P40 Pro и Huawei P40. Имеются в виду серии смартфонов, которые экспортировались в последнее время.

Полезные статьи

В России покупки смогут оплачивать с помощью селфи

В России покупки смогут оплачивать с помощью селфи

Сервис, который поможет превратить селфи в платежное средство, уже появился в РФ. Он называется SelfieToPay. Чтобы осуществить платеж таким образом, нужно загрузить приложение SWiP в AppStore или GooglePlay, привязать к нему банковскую карточку и просканировать свое лицо.

Использовать такой способ оплаты можно будет во всех торговых учреждениях, где есть требуемая программа и специальная камера. Отмечается, что покупателю не обязательно брать смартфон с собой. Стоит только стать рядом с кассой и задержать взгляд на объективе. Камера сама выяснит личность клиента.

Новинка уже успешно протестирована и до конца лета осуществлять платежи с помощью селфи можно будет еще и в 250 кафетериях и ресторанах, среди которых сеть Cofix и пиццерий Papa John's. Старший вице-президент Сбербанка Теймур Штернлиб подчеркивает, что оплата товаров и слуг с помощью биометрии имеет большой потенциал. Теперь, по его словам, мошенникам будет сложнее оплачивать свои покупки за счет других, ведь использовать фото с телефонов и записи с чужими лицами они не смогут. Камера работает так, чтобы в объекта попало только лицо покупателя, но никак не «пристроившегося» соседа.

Источник