Разделы сайта

Свежие новости

Какой планшет лучше купить

Какой планшет лучше купить Все больше пользователей отдают предпочтение портативным, сенсорным устройствам. Одним из самых востребованных гаджетов является планшет. Это уникальный девайс, который объединяет в себе функции сразу нескольких электронных устройств: смартфона, ноутбука и ПК. При этом планшет отличается компактными размерами и небольшим весом. Используют его чаще всего для работы, учебы или развлечений.

Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре. При этом совсем необязательно открывать сделку целым лотом.

Полезные статьи

В Сан-Франциско голосуют за запрет технологии распознавания лиц

В Сан-Франциско голосуют за запрет технологии распознавания лиц

Постановление предусматривает раскрытие информации о технологиях наблюдения за гражданами департаментом полиции.

Во вторник, 14 мая город Сан-Франциско проведет голосование, чтобы запретить департаменту местной полиции и прочим государственным учреждениям использовать технологии распознавания лиц. Постановление также предусматривает, что департамент полиции должен раскрыть информацию о том, какие технологии наблюдения они используют для считывания номерных знаков и какие технологии помогают отслеживать перемещения жителей. В постановлении говорится что, технология распознавания лиц ставит под угрозу гражданские права и свободы граждан, что существенно перевешивает ее предполагаемые преимущества. Такая технология усугубит расовую несправедливость и поставит под угрозу способность жить без постоянного правительственного контроля.

Помимо Сан-Франциско подобный запрет собираются рассматривать в Окленде, Беркли и Сомервилле. Это первая волна реакции против технологии опознавания лиц со стороны защитников конфиденциальности, законодателей и даже крупных технологических компаний.

Например, компания Microsoft попросила Федеральное правительство в июле регулировать технологию распознавания лиц, прежде чем она получит более широкое распространение, и сказала, что она отказалась продавать технологию правоохранительным органам. Другой технический гигант в лице Amazon спокойно продает технологию полицейским департаментам.

В заявлении Департамента полиции Сан-Франциско говорится, что они не используют технологию распознавания лиц и их деятельность направленна на защиту гражданских прав и свобод.

Источник