Разделы сайта

Свежие новости

Хорошее дёшево не предложат: Apple обрушила цены на iPhone XS и iPhone XS Max в России

Скидка достигает 12000 рублей. Устройства не привлекли внимания аудитории, уступив место качественным и дешёвым китайским аналогам. Ситуация на рынке смартфонов повернулась неожиданной стороной для покупателя. На устройства, которые ещё недавно считались самыми дорогими, сегодня Apple сбавляет цены. К ним стоит отнести iPhone XS и iPhone XS Max.

Банки «потеряли» данные миллиона россиян

Служебные документы нескольких учреждения появились в открытом доступе. По сообщению компании DeviceLock, в Сети можно обнаружить персональные данные клиентов банков. Проверка, инициированная компанией, позволила найти личные данные клиентов нескольких банков — бывших и актуальных. По словам журналистов «Коммерсант», большинство данных устарели, но не изменились, что ставит под угрозу безопасность людей.

Полезные статьи

В Сан-Франциско голосуют за запрет технологии распознавания лиц

В Сан-Франциско голосуют за запрет технологии распознавания лиц

Постановление предусматривает раскрытие информации о технологиях наблюдения за гражданами департаментом полиции.

Во вторник, 14 мая город Сан-Франциско проведет голосование, чтобы запретить департаменту местной полиции и прочим государственным учреждениям использовать технологии распознавания лиц. Постановление также предусматривает, что департамент полиции должен раскрыть информацию о том, какие технологии наблюдения они используют для считывания номерных знаков и какие технологии помогают отслеживать перемещения жителей. В постановлении говорится что, технология распознавания лиц ставит под угрозу гражданские права и свободы граждан, что существенно перевешивает ее предполагаемые преимущества. Такая технология усугубит расовую несправедливость и поставит под угрозу способность жить без постоянного правительственного контроля.

Помимо Сан-Франциско подобный запрет собираются рассматривать в Окленде, Беркли и Сомервилле. Это первая волна реакции против технологии опознавания лиц со стороны защитников конфиденциальности, законодателей и даже крупных технологических компаний.

Например, компания Microsoft попросила Федеральное правительство в июле регулировать технологию распознавания лиц, прежде чем она получит более широкое распространение, и сказала, что она отказалась продавать технологию правоохранительным органам. Другой технический гигант в лице Amazon спокойно продает технологию полицейским департаментам.

В заявлении Департамента полиции Сан-Франциско говорится, что они не используют технологию распознавания лиц и их деятельность направленна на защиту гражданских прав и свобод.

Источник