Разделы сайта

Свежие новости

Инсайдеры раскрыли внешность Honor 20 Pro

Основная камера получила четыре объектива, а фронтальная – по-прежнему забирает часть дисплея. Новинку презентуют завтра. Ишан Агарвал известен своей осведомленностью в сфере китайских гаджетов. Так, вчера он разместил в Twitter-аккаунте качественные фотографии нового флагмана Honor – 20 Pro. Внешность позволяет судить о характеристиках модели.

«Видеоигры оживают»: Quixel презентовала свой новый проект Rebirth на GDC 2019

Фотореалистичные визуальные эффекты следующего поколения, созданные в реальном времени с помощью фотограмметрии в Unreal Engine 4, поражают своей «оживленностью» и реалистичностью. На GDC 2019 Quixel представил проект Rebirth. Это кинематографический фильм в реальном времени, использующий силу Unreal Engine и реальных сканирований из исландской коллекции Megascans.

Полезные статьи

В Сан-Франциско голосуют за запрет технологии распознавания лиц

В Сан-Франциско голосуют за запрет технологии распознавания лиц

Постановление предусматривает раскрытие информации о технологиях наблюдения за гражданами департаментом полиции.

Во вторник, 14 мая город Сан-Франциско проведет голосование, чтобы запретить департаменту местной полиции и прочим государственным учреждениям использовать технологии распознавания лиц. Постановление также предусматривает, что департамент полиции должен раскрыть информацию о том, какие технологии наблюдения они используют для считывания номерных знаков и какие технологии помогают отслеживать перемещения жителей. В постановлении говорится что, технология распознавания лиц ставит под угрозу гражданские права и свободы граждан, что существенно перевешивает ее предполагаемые преимущества. Такая технология усугубит расовую несправедливость и поставит под угрозу способность жить без постоянного правительственного контроля.

Помимо Сан-Франциско подобный запрет собираются рассматривать в Окленде, Беркли и Сомервилле. Это первая волна реакции против технологии опознавания лиц со стороны защитников конфиденциальности, законодателей и даже крупных технологических компаний.

Например, компания Microsoft попросила Федеральное правительство в июле регулировать технологию распознавания лиц, прежде чем она получит более широкое распространение, и сказала, что она отказалась продавать технологию правоохранительным органам. Другой технический гигант в лице Amazon спокойно продает технологию полицейским департаментам.

В заявлении Департамента полиции Сан-Франциско говорится, что они не используют технологию распознавания лиц и их деятельность направленна на защиту гражданских прав и свобод.

Источник