Разделы сайта

Свежие новости

YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

Россию захлестнула волна митингов. Каждые выходные представители оппозиции организуют несанкционированные акции протестов. Единственная их цель – раскачать политическую ситуацию в России перед выборами. Западные страны им вторят. Для этого подключены все ресурсы. Задействован популярный видеохостинг YouTube. Так, недавно на крупнейшем канале про рэп VSRAP вышел ролик с призывом выйти на улицы в ближайшие выходные.

Продай лицо. Компания Google удивляет разработками нового смартфона

Американская корпорация платит людям за селфи. На данный момент всемирно известная компания Google занимается разработкой смартфона нового поколения. А за своё недолгое существование Pixel уже опередил такие мировые марки как Apple, Samsung и Huawei. Новость о «покупках лиц» основана на том, что новенький флагман будет оснащён функцией распознавания лиц.

Полезные статьи

В США приложение о прогнозе погоды назвали шпионским

В США приложение о прогнозе погоды назвали шпионским

Американцы уверены, что так за ними следит «дядя Сэм» и навязчивые рекламщики.

Власти Лос-Анджелеса - США - обратились в суд с иском против компании, которая владеет приложением, извещающем о прогнозе погоды. Называется сервис The Weather Channel. Он информирует владельцев гаджетов о погодных изменениях. Однако кроме этого приложение собирает данные о локации пользователей с помощью специальных опций в смартфоне.

Отмечается, что так сервис хочет давать более точные сведения о метеоусловиях в конкретном регионе. Однако податели иска уверены, что данные о местонахождении владельцев мобильных устройств стали предметом торга компании TWC с рекламодателями и десяткам веб-порталов, а может и секретным службам.

Истцы назвали приложение о прогнозе погоды шпионским, а в прокуратуре было принято решение просить суд обязать ответчиков выплатить по две с половиной тысячи долларов за каждое нарушение. В свою очередь ответчики в лице материнской компании IBM считают обвинение бездоказательным. А иск против «дочки» TWC, по их мнению, является несостоятельным.

Источник