Разделы сайта

Свежие новости

«Яндекс.Такси» потратит 2 млрд рублей на безопасность движения

Компания разрабатывает инновационную технологию для мониторинга безопасности движения транспортных средств. В рамках конференции «Безопасная дорога. Стратегия безопасности дорожного движения до 2024 г.» представители компании «Яндекс.Такси» заявили о том, что инвестируют в безопасность движения более 2 млрд рублей в течение 2019 года. Ранее компания уже инвестировала в этом направлении порядка 1,2 млрд рублей.

Дни сочтены: Windows 7 напоминает пользователям о прекращении поддержки

Операционная система настоятельно рекомендует владельцам компьютеров переходить на Windows 10. Как ранее сообщалось, через несколько месяцев Microsoft прекратит выпуск обновлений для своей операционной системы. Напоминание об этом включили в последнее, на данный момент, обновление, которое вышло в прошлом месяце. Так, пользователей предупреждают о том, что выпуск пакетов безопасности прекратится в январе 2020 года.

Полезные статьи

В США приложение о прогнозе погоды назвали шпионским

В США приложение о прогнозе погоды назвали шпионским

Американцы уверены, что так за ними следит «дядя Сэм» и навязчивые рекламщики.

Власти Лос-Анджелеса - США - обратились в суд с иском против компании, которая владеет приложением, извещающем о прогнозе погоды. Называется сервис The Weather Channel. Он информирует владельцев гаджетов о погодных изменениях. Однако кроме этого приложение собирает данные о локации пользователей с помощью специальных опций в смартфоне.

Отмечается, что так сервис хочет давать более точные сведения о метеоусловиях в конкретном регионе. Однако податели иска уверены, что данные о местонахождении владельцев мобильных устройств стали предметом торга компании TWC с рекламодателями и десяткам веб-порталов, а может и секретным службам.

Истцы назвали приложение о прогнозе погоды шпионским, а в прокуратуре было принято решение просить суд обязать ответчиков выплатить по две с половиной тысячи долларов за каждое нарушение. В свою очередь ответчики в лице материнской компании IBM считают обвинение бездоказательным. А иск против «дочки» TWC, по их мнению, является несостоятельным.

Источник