Разделы сайта

Свежие новости

«Яндекс.Такси» потратит 2 млрд рублей на безопасность движения

Компания разрабатывает инновационную технологию для мониторинга безопасности движения транспортных средств. В рамках конференции «Безопасная дорога. Стратегия безопасности дорожного движения до 2024 г.» представители компании «Яндекс.Такси» заявили о том, что инвестируют в безопасность движения более 2 млрд рублей в течение 2019 года. Ранее компания уже инвестировала в этом направлении порядка 1,2 млрд рублей.

Дни сочтены: Windows 7 напоминает пользователям о прекращении поддержки

Операционная система настоятельно рекомендует владельцам компьютеров переходить на Windows 10. Как ранее сообщалось, через несколько месяцев Microsoft прекратит выпуск обновлений для своей операционной системы. Напоминание об этом включили в последнее, на данный момент, обновление, которое вышло в прошлом месяце. Так, пользователей предупреждают о том, что выпуск пакетов безопасности прекратится в январе 2020 года.

Полезные статьи

Вирус смог управлять заражённым телефоном через Telegram

Вирус смог управлять заражённым телефоном через Telegram

Новая вредоносная программа способна похищать всю хранящуюся на смартфоне информацию пользователей.

Специалисты компании ESET, разрабатывающей антивирусные решение, рассказали о новом виде вируса в Сети, который смог управлять заражённым телефоном через популярный мессенджер Telegram. По словам экспертов, попав в систему смартфона, вредонос может определять местоположение гаджета, изменять системные настройки, совершать вызовы, отправлять сообщения, красть контактные данные из телефонной книги, записывать разговоры, делать скриншоты и многое другое. Данный вирус пока не был обнаружен в системе Google Play, однако, злоумышленники распространяют его через неофициальные магазины приложений для операционной системы Android.

Заметим, вирус обычно маскируют под программы по бесплатной накрутке подписчиков в ряде соцсетей, получению биткоинов и прочие услуги, которые лишь с виду кажутся привлекательными. Большинство заражённых устройств было зарегистрировано в Иране.

Источник