Разделы сайта

Свежие новости

За подарки тоже надо платить: МегаФон продолжает обманывать клиентов

По этическим нормам за подарки не принято платить, однако российская телекоммуникационная компания МегаФон так не считает. Накануне в сети был опубликован случай, как женщина в возрасте 70 лет стала очередной жертвой МегаФона. История началась с того, что гражданка решила купить себе на Новый год новый телефон. Это было в канун праздника, в декабре.

За нами следят: Приложения из Google Play проверили на безопасность

1300 приложений собирают данные о пользователях без их согласия. Согласно исследованию совета ученых из Международного института компьютерных технологий, более 1300 приложений из интернет-магазина Google Play получают личные данные без согласия пользователя. Мало того, что это нарушает закон многих стран, это противоречит политике компании Google.Люди задаются вопросом - «за нами следят?».

Полезные статьи

Владельцев телевизоров Samsung за $5 000 заставили вручную искать вирусы

Владельцев телевизоров Samsung за $5 000 заставили вручную искать вирусы

Компания дала рекомендации по ручной проверке, которую нужно устраивать раз в несколько недель.

На днях техническая поддержка компании Samsung огорчила владельцев смарт-телевизоров и заставила вручную искать вирусы. Чтобы «облегчить» задачу она даже опубликовала инструкцию, как нужно это делать.

Владельцев эта постановка вопроса очень возмутила. Это и не странно, вероятно телевизор за 5 000 $ не настолько «умный», чтобы самостоятельно защитит себя от опасности.

По мнению пользователей в таком дорогом телевизоре функция антивируса должна быть автоматической по умолчанию. Некоторые восприняли рекомендации и инструкцию как антирекламу. Сейчас люди сто раз подумают, прежде чем купить это не до конца «умное» и незащищённое чудо техники.

После таких возмущений свой первоначальный твит с объявлением Samsung удалила и пока ничего не объяснила. Но, что самое интересное, в смарт-устройствах компании с 2017 года не было найдено никаких уязвимостей. Но Samsung почему-то решила перестраховаться и порекомендовала всем, у кого телевизоры подключены к Wi-Fi раз в несколько недель делать проверки, и тем самым испортила себе репутацию.

Источник