Разделы сайта

Свежие новости

Скрытая угроза: Названы смартфоны с высочайшим уровнем излучения

Эксперты пояснили, какие гаджеты лучше обходить стороной. Мало кто знает, что постоянное ношение смартфона представляет собой скрытую угрозу для здоровья владельцев подобных устройств из-за электромагнитных импульсов. Специалисты компании Statista решили осведомить пользователей о возможной опасности, назвав гаджеты с высочайшим уровнем излучения среди всех смартфонов, доступных в данный момент на рынке.

В опасности все: Мошенники используют Telegram для обмана доверчивых россиян

Наивность пользователей дарит миллионы преступникам. До сих пор российские власти не в состоянии организовать полную блокировку Telegram, которым продолжают пользоваться миллионы граждан из-за анонимности программы. Мошенники смекнули, что при использовании данного мессенджера их деятельность может остаться безнаказанной, из-за чего практически все россияне, зарегистрированные в приложении Павла Дурова, оказались в опасности.

Полезные статьи

Власти Китая отныне могут следить за iPhone своих жителей

20.07.2018 16:17

Власти Китая отныне могут следить за iPhone своих жителей

Приватность личных данных китайцев находится под угрозой.

Отныне власти Китая могут следить за информацией, хранящейся в смартфонах iPhone жителей Поднебесной. Данная возможность у китайского правительства появилась из-за того, что ведущий телеком-оператор страны China Telecom намерен сотрудничать с компанией Guizhou-Cloud Big Data. Эксперты сразу же разузнали о том, что корпорация Apple находится в тесном сотрудничестве с Guizhou-Cloud Big Data, а на серверах китайской компании содержатся персональные данные владельцев iPhone из сервиса iCloud, куда копируются все настройки, контакты и прочая личная информация пользователей.

Технические специалисты считают, что приватность владельцев «яблочных» устройств в Китае может быть под угрозой, так как вероятен вариант развития событий, в котором сотрудничество будет покрывать передачу персональных данных китайских жителей властям Китая. Заметим, ранее все ключи шифрования, позволявшие получить доступ к подобным данным, хранились на серверах в США.

Источник