Разделы сайта

Свежие новости

«Мне жаль, что я это купил»: Назван ТОП-5 худших смартфонов 2019 года

Это неприятные, дорогие и медленные телефоны, по версии экспертов. В современном мире порой сложно сделать правильный выбор, когда вокруг такое изобилие всевозможных товаров и услуг. Нередко случаются ситуации, когда неправильно сделанная покупка приносит человеку немало горя и разочарования. Именно о таких товарах поведали эксперты, которые составили ТОП-5 худших смартфонов для покупки.

Камера под дисплеем: Oppo и Xiaomi спрятали «фронталку»

Такое решение увеличит дисплей и позволит избежать уже раздражающей многих «чёлки» и дополнительных механизмов. Сразу две компании представили гаджеты с новым подходом к дизайну. Oppo и Xiaomi решили отказаться от привычных решение и просто спрятали «фронталку» под экран.

Полезные статьи

Война окончена: Apple и Samsung урегулировали семилетний патентный спор

Война окончена: Apple и Samsung урегулировали семилетний патентный спор

Информацией об этом поделились представители телеканала CNN, ссылающиеся на источники внутри компаний.

Стороны, как сообщается, договорились во внесудебном порядке. Подробности соглашения не раскрываются. Обе компании отказались давать комментарий по этому поводу. Тем не менее, для них это большой шаг, потому в сети поклонники брендов говорят об окончании войны.

Apple, как известно, пыталась всячески получить от Samsung существенную денежную компенсацию. По их мнению, Samsung заимствовала в смартфоны линейки Galaxy ряд решений. В 2012 году компания оценила данный ущерб более чем в миллиард долларов, но уже в следующем году снизила планку до 290 миллионов долларов. В 2015 сумма выросла и составила 548 миллионов. На данный момент Apple рассчитывает на миллиард долларов, но Samsung настаивает на значительно меньшей сумме – лишь в 28 миллионов.

Патентный спор компаний ведется с 2011 года. Американская корпорация тогда обвинила корейцев в копировании iPhone. Samsung не остались в стороне и послали ряд встречных исков в несколько стран. Многие из них касались «базовых патентов», которые держатели должны распространять среди желающих на равных условиях с другими лицензиатами.

Источник