Разделы сайта

Свежие новости

Wi-Fi сети в опасности! Защита WPA2 оказалась уязвима

Изменение пароля не спасет от взлома. Wi-Fi сети в опасности! Защита WPA2 оказалась уязвима. Исследователь из Левенского католического университета в Бельгии Мэти Ванхоф обнаружил ряд критических уязвимостей в технологии, которая обеспечивает безопасность соединения для всех современных защищенных Wi-Fi-сетей еще в 2017 году.

Как быстрый секс, только хуже: Доказан вред быстрых зарядок для смартфона

Скорость не значит качество, и люди с опытом должны это понимать на примере совместной жизни. Жизнь со смартфоном отнюдь не легче: всегда хочется купить что-нибудь новенькое, вроде модного чехла или крутого адаптера для быстрой зарядки. И тут отовсюду выползают слухи и мифы о вреде и даже угрозе подобных устройств.

Полезные статьи

"Все давно используют прокси": Бесполезный митинг за свободный интернет показал рекордно плохой результат

23.09.2018 10:02

Митинг остался настолько невзрачным, что в Иркутске на шествие вышло всего 5 человек.

Сегодня в Москве и других регионах России прошел митинг за свободный интернет. Несмотря на то, что людей пришло очень мало, задержаний избежать не удалось. Пользователи сети называют данное шествие самым провальным за всю историю и указывают на рекордно плохие результаты. Причем связывают это непосредственно с тем, что россияне просто не чувствуют надобности в так называемом «свободном интернете», ведь все, кого смущают какие-либо ограничения, уже давно используют прокси- и vpn-сервисы. От них куда больше толку, чем от прошедшего митинга.

Против проведения митинга выступил и сам Павел Дуров, по крайней мере такого мнения придерживается Представитель Либертарианской партии Михаил Светов. По его словам, от руководителей Telegram не последовало никакой поддержки в сторону митинга, а, следовательно, они в нём не видят никакого толка.

Больше всего возмущения пользователи интернета выразили в связи с тем, что «проотец» российской оппозиции Алексей Навальный променял данный митинг на роскошных отдых в Италии. Еще буквально недавно он был первым, кто скандировал против запрета Telegram в России, во время своего митинга «Он нам не царь», а теперь, под предлогом рабочей поездки, улетает из страны.

Что касается «рекордно плохих результатов» этого митинга, достаточно упомянуть только тот факт, что в Иркутске на шествие вышли всего 5 человек.

Подписаться:

Поделиться:

Источник