Разделы сайта

Свежие новости

Xiaomi поставили на колени: Redmi Note 7 Pro не выйдет на глобальный рынок

Модель предназначена исключительно для продаж в Китае. Директор регионального отделения компании Xiaomi по Юго-Восточной Азии Джон Чен разочаровал потенциальных покупателей заявлением о том, что смартфон Redmi Note 7 Pro не выйдет на глобальный рынок. Связано это с продуктовой стратегией производителя. Пользователей запутало наименование моделей.

Вершина айсберга: Microsoft Bing заблокировал 5 млн криптовалютных объявлений

Мошенничество в Сети процветает, и никто ничего не может с этим поделать. Поисковик Microsoft Bing заблокировал 5 млн криптовалютных объявлений, но это лишь вершина айсберга, ведь названное число составляет всего 1% от общего количества сообщений рекламного характера.

Полезные статьи

«Взламывают чаще не машину, а человека» - Сбербанк

«Взламывают чаще не машину, а человека» - Сбербанк

ХХІ век – это век технологий, главное подобрать нужный ключ к программе или к человеку.

Ежедневно происходят тысячи взломов, счета обычных людей опустошаются на тысячи долларов. Сбербанк посетовал, что только за первую половину 2018 смог предотвратить хищение 13,8 миллиардов рублей со счетов разных людей. В 2017 году банк сумел предотвратить 300 тысяч хаккерских атак и попыток похитить 20 миллиардов рублей.

Однако в Сбербанке заявляют, что хаккеры сами получают доступ к картам очень, чаще всего именно человек просто рассказывает все данные о своей карте. «Взламывают чаще не машину, а человека» - говорят в Сбербанке. Там констатируют, человек может сам установить себе на смартфон какую-либо вредоносную программу, даже не предполагая, что может потерять все свои честно нажитые деньги.

Помимо этого, в банке жалуются, что уже не единожды говорили, что сотрудники банка никогда не просят у пользователя по телефону номер карты, код к ней и другие личные данные. Для работы сотруднику не нужна эта информация для того, чтобы помочь клиенту разобраться с любой проблемой. Однако мошенники звонят и представляются сотрудниками банка и говорят о какой-то проблеме с картой, упоминая, что действовать нужно быстро, а это и есть главным оружием аферистов, а после просят у человека код или номер, который пришел на их номер телефона. Стоя около банкомата не сложно снять все деньги со счета, зная о карте все.

Источник